Promremont34.ru

Авто мастеру
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15426378 порядок работы двигателя

Порядок работы 4 цилиндрового двигателя

Обычно автовладельцы не задумываются о порядке активности цилиндров двигателя своего автомобиля, ограничиваясь знанием числа таковых. И в большинстве случаев просто нет необходимости углубляться в такие технические детали. Но информация о работе цилиндров оказывается полезной, когда нужно, например, выставить зажигания или отрегулировать клапана, в других ситуациях самостоятельной наладки и ремонта, когда нужно починить автомобиль без возможности добраться до СТО, или просто при желании сделать все самому. Далее мы узнаем, каков порядок работы 4-цилиндрового двигателя, и выясним последовательность для некоторых других компоновок.

Блок цилиндров

Блок рабочих камер вытеснения выполнен из чугуна. В нем представлены вставные гильзы шириной 7,5 миллиметров. Уплотнение верха гильз осуществляется с помощью зажима бурта элемента у блока и его головки через асбостальную прокладку. Внизу уплотнение осуществляется с помощью двух резиновых колец.

С 1970-го года на моторах, чтобы предупредить образование трещин, у средних цилиндровых блоков на перетяжке болтов крепления головок в отверстия были введены цековки и увеличены болты в длину. В блоках, которые не имеют цековок в резьбе, использованы короткие с удлиненными болтами.

Головка камер выполняется из алюминия, в нее вставлены седла и направляющие клапанов. У блока и головок находятся асбостальные типы прокладок. Каждая блочная головка прикрепляется к цилиндровым деталям с помощью 17 болтов. Порядок работы цилиндров ЗИЛ 130 выглядит следующим образом: 1,5,4,2,6,3,7,8. При этом нумерация их представлена в следующем виде: правые рабочие камеры вытеснения обозначаются цифрами 1, 2, 3 и 4, а левые — 5, 6, 7 и 8. Распределительный вал установлен в блоке. Силовой агрегат с таким расположением блоков ставится на ЗИЛ-130, 131, 375 и 508.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector