Promremont34.ru

Авто мастеру
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2106 двигатель стучит на холостых оборотах

Троит двигатель ваз 2106

Далековато не все модификации ВАЗ-2106 выпускались с подогревом заднего стекла – он появился на автомобилях более поздних выпусков. Меж тем многие «шестерки» благополучно дожили до наших дней и удачно колесят по улицам русских городов и деревень. Соответственно, многие обладатели автомобилей без подогрева заднего стекла желают его для себя поставить.

Такое желание полностью разумно. Ведь подогрев помогает избавиться от настолько противного и ухудшающего обзорность явления, как запотевание заднего стекла. Это серьезно оказывает влияние на безопасность езды, так как поглядеть, что делается сзади, можно в таком случае только только через внешние зеркала. Соответственно, не исключено, что вы увидите обгоняющий вас автомобиль, когда сами начнете перестраиваться в этот ряд.

Как сделать обогрев заднего стекла на ВАЗ-2106

Вобщем, ситуацию полностью реально поправить без помощи других. Давайте разглядим, как можно установить подогрев заднего стекла на «шестерку», если такой тут отсутствует. Наверняка, не надо находить очень сложных путей. Идеальнее всего сходу приобрести подходящее стекло с нитями обогревателя.

На вторичном рынке полностью можно подобрать обычный вариант по применимой стоимости. Задние стекла бьются довольно изредка, потому тут особенных заморочек появиться не должно. Естественно, можно поставить нити и самому, приобретя универсальный набор.

Но тут очень высочайший риск напороться на плохое изделие.

Обогрев Заднего Стекла Ваз 2106 Своими Руками

Последствия таковой установки могут быть самыми суровыми.

Кроме стекла, для вас также пригодятся:

  • клеммы – широкие, и под болт;
  • предохранители;
  • провода;
  • реле (РС527 либо аналог) и колодка под него;
  • гайка;
  • резиновые трубочки;
  • кнопка включения/выключения.

По поводу последнего хотелось бы добавить один совет. Кнопку необходимо брать с индикатором. Не следует забывать, что подогрев особо серьезно расходует электроэнергию, высаживая аккумулятор. Соответственно, светящийся индикатор напомнит для вас о необходимости вовремя его выключить.

Читать еще:  Волга двигатель крайслер стук в двигателе

Перед тем как приступать к работе, следует снять минусовую клемму с зажигания. После чего можно снимать приборный щиток и врезать туда кнопку. Ее, в принципе, реально расположить и в другом месте, но это более сбалансированный вариант. Тем паче что места там полностью довольно, а процедура снятия щитка не займет много времени.

Дальше устанавливаем реле и можно заниматься прокладкой проводки. Как рекомендуют бывалые мастера, высчитывая длину, набросьте маленькой припас, как говорится, на всякий случай. Следует предупредить, что подключать нужно только через реле. Запитка впрямую обернется очень ненужными последствиями – выгоревшими контактами и оплавившейся кнопкой.

Сейчас берем навесной предохранитель и разрезаем закольцованный провод, отступив от края приблизительно на 6 см. Дальше необходимо сделать одну нехитрую манипуляцию. Обжимаем широкими клеммами концы провода и подключаем к предохранителю (маленьким концом) и к реле (длинноватым).

Можно перебегать к последующему шагу. От выключателя обогрева тянем 2 провода. Лучший вариант – сечение 1,5 квадратного мм. Какой-то из них прицепляете к предохранителю (за ним), 2-ой следует прицепить к колодке реле. Сейчас снимаем левые пороги – фронтальный и задний – и тянем провода к заднему стеклу. Вот фактически и все – осталось только только соединить нашу систему подогрева в одно целое. Для этого необходимо подключить провод к стеклу и к массе.

  1. В бачке омывателя замерзла вода что делать
  2. Как снять аккумулятор шкода рапид
  3. Сколько заряжать аккумулятор 60 ампер
  4. Где находится реле вентилятора охлаждения ваз 2110
  5. Как почистить радиатор печки автомобиля
  6. Какой самый лучший аккумулятор для авто
  7. Почему не заводится машина причины
  8. Что делать если не заводится машина
  9. Что означают надписи на аккумуляторе
Читать еще:  Фиат мареа троит двигатель

Если порвалась цепь ГРМ – что будет?

Раньше были двигатели, в которых на поршнях были специальные проточки, их называли «безвтыковыми поршнями». Если происходил обрыв, то клапана падали в эти «проточки» и для двигателя никаких смертельных последствий не было. Но сейчас их не применяют в современных силовых агрегатах, все потому что падает степень сжатия, а соответственно и мощность.

Поэтому в современных моторах нужно обязательно следить за системой ГРМ, и вовремя (а с нашим климатом раньше) менять цепной или ременной привод.

Если этого не сделать, тогда при обрыве клапан могут встретиться с поршнями в верхней точке. В самом безобидном случае их просто погнет, и вам нужно будет покупать новый комплект 8 или 16 клапанов. Расходы здесь пойдут на новую систему газораспределения, это ролики, натяжители, привод и т.д. Нужно будет менять прокладку клапанной крышки, ну и делать это на нормальном СТО.

ЕСЛИ НЕ ПОВЕЗЕТ – то могут пострадать поршни, их банально пробивает. От удара возможен поворот на 90 градусов, тогда «поршневая» может пробить стенку блока, ну или задрать ее! В особых случаях (это было на моей практике), ломало распределительные валы. А если пострадал блок, купить его новый на дорогую иномарку ОЧЕНЬ дорого, а ведь нужно еще и поршни, чтобы все это нормально встало на коленчатый вал и т.д.

У меня есть очень хорошее видео в тему посмотрите

Итог нужно следить за системой газораспределения и тем более, если что-то начало стучать или греметь внутри.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector