Promremont34.ru

Авто мастеру
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2107 какой двигатель можно поставить помощнее

Какой двигатель можно поставить на ВАЗ 2107?

Вазовская «семерка» является люксовым вариант модели LADA 2105 и выпускалась в течение 30 лет. Одним из отличий базовой версии ВАЗ 2107 от прототипа является более мощный силовой агрегат объемом 1500 куб. см, развивающий до 77 лошадиных сил. Машина не раз за свою историю подвергалась модификациям, и в том числе оснащалась разными двигателями. Возникает закономерный вопрос, какой из вариантов можно наилучшим.

Всего выпускалось 14 версий ВАЗ 2107 с карбюраторными и инжекторными силовыми агрегатами. Рабочий объем их варьировался в пределах от 1,3 л до 1,7 л, а номинальная мощность составляла величину от 66 до 140 л.с. соответственно. Самый слабый двигатель модели 21034 под низкооктановый бензин устанавливался на седан, который можно приобрести только в Китайской Народной Республике.

Специальный автомобиль версии 21079 выпускался малыми партиями для оперативных служб Министерства внутренних дел и Комитета государственной безопасности. Эта машина оснащалась двухсекционным РПД – роторно-поршневым двигателем. При скромном рабочем объеме в 1300 куб. см силовой агрегат развивал мощность до 140 л.с., что делало обычный на вид автомобиль очень динамичным и способным догнать многие иномарки.

  1. Переоснащение автомобиля своими силами: возможно ли это?
  2. Критерии выбора
  3. Демонтаж силового агрегата
  4. Установка двигателя на автомобиль

Что дает замена двигателя

Автомобиль ВАЗ 2107 по сути является люксовой комплектацией 2105, но вся заднеприводная классика собрана на основе автомобиля Фиат 124 и двух двигателей, которые собирались по лицензии итальянского концерна. Безусловно, нельзя утверждать, что семерка — это тот же 2101, только с прямоугольными фарами и более мощным мотором. Отличие есть, хоть и незначительные, которые явно не тянут на новую модель в линейке завода.

Читать еще:  Что в двигателе означает дмрв

Но поскольку других автомобилей ВАЗ не купил, а свои разработать так и не смог, то авансом можно считать семерку другой моделью, хоть по всем канонам автомобильного мира это далеко не так. Чтобы не строить иллюзий, достаточно посмотреть на развитие одной-единственной модели, скажем, Шевроле Шевиль. Она обновлялась каждых полгода и имела дюжину совершенно разных двигателей и кузовов.

Снятие и установка

Снимать двигатель нужно в гараже с установленным там талем или любым другим грузоподъемным механизмом. Это намного облегчит вам задачу. В крайнем случае можно воспользоваться «колхозным» способом вытаскивания агрегата. Для этого вам понадобится:

  • Прочный брусок длиной 4 м;
  • Надежная веревка;
  • Три человека.

Капот нужно заблаговременно снять. Брусок кладется поперек моторного отсека над двигателем. К жерди веревкой привязывается мотор, после этого он откручивается с подушек. Два человека взявшись за концы бруса поднимают агрегат. Третий придерживает двигатель и контролирует процесс.

Перед окончательной установкой мотора нужно его примерить. Для этого двигатель помещают в отсек и смотрят, где должны быть крепления. Чаще всего приходится подушки креплений переносить. Для этого вам понадобится помощь опытного сварщика. Фиатовская коробка чуть длиннее поэтому крепление КПП придется сместить назад. Кардан собирают из двух частей. Заднюю оставляют родную, а переднюю часть ставят от Fiat.

Заключение. При большом желании поменять двигатель на «классике» можно, причем совсем недорого. Ответ на вопрос какой двигатель подойдет на ВАЗ 2107, достаточно прост. Если вы хотите проделать эту работу с минимальными временными и материальными затратами, то лучше всего для этого подойдут моторы – Fiat Croma 154, Lancia Thema.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector