Что сделать чтобы застучал дизельный двигатель
Почему стучит двигатель при разгоне
Одной из распространенных причин обращения в сервисный центр является наличие стука в двигателе при разгоне. То есть, водитель нажимает на педаль газа, и он слышит, что в его моторе явно что-то стучит, при этом других очевидных проблем с мотором не наблюдается. Если игнорировать подобную проблему, со временем она может вылиться в более серьезную неисправность. В рамках данной статьи рассмотрим, почему возникает стук в двигателе при разгоне, как на бензиновом, так и на дизельном моторе автомобиля.
Фейерверк с маслом
Главная «болячка» Porsche 911 в кузове 996 c мотором 3.4 – разваливающийся подшипник промежуточного вала (IMS) – обошла машину стороной. К счастью, продавец успел предупредить Кристину о необходимости скорой замены детали.
«Дилер вместо подшипника IMS предложил поменять мотор – у них так по инструкции, – ухмыляется Денис. – В итоге поменяли подшипник у знакомого мастера примерно за 500-600 долларов, и ему даже не пришлось для этого снимать двигатель. Кстати, для него это был эксперимент – теперь за аналогичную процедуру он берет около 2000 долларов».
В гоночном режиме мотор продержался полтора сезона и в прошлом октябре во время трек-дня «застучал», щедро «оросив» маслом картодром в Стайках.
«Это было очень феерично! – с юмором вспоминает тот момент Денис. – Потом до двух часов ночи я вместе с работниками трассы убирал масло с асфальта. Кстати, в одном из поворотов след от лужи остался до сих пор».
Контрактный мотор за 5000 долларов решили не покупать, а за те же деньги восстановили старый. Ремонт с гильзовкой длился дольше зимы, а первый же выезд на трассу снова закончился поломкой.
– Кристина выехала. Смотрю, вроде бы машина «едет», но хорошего времени на круге нет, – удивляется Денис. – Сел я, два круга – и давление масла 0,2!
– После этого я ему машину не доверяю! – шутит Кристина. – Кстати, это я еще обкатку в городе провела, проехала 500 километров, а на трассу отправилась с разрешения мастеров.
В итоге за 2021 год двигатель перебирали дважды – второй ремонт потянул почти на 600 долларов. Из дополнительных неожиданностей – как-то раз лопнул расширительный бачок, под заказ такую деталь привезли за 170 евро. В то же время проблем с «расходниками» на 911 нет.
«Я заказываю на британском сайте Design 911, у них почти всегда все есть. За 3-5 дней они привозят все нужное в Минск через DHL. Правда, приходится ездить в аэропорт и забирать, но это вариант, если что-то нужно срочно под соревнования».
Однако Кристина не считает, что 911 обходится ей уж совсем дорого: «Мне кажется, любая машина на треке требует больших затрат – грубо говоря, всех денег, что у тебя есть».