Promremont34.ru

Авто мастеру
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Давление масла в двигателе камаз 5511

Сколько масла в двигателе камаз. Объем масла в двигателе каменс

КамАЗ-5511 — самосвал, который встал на конвейер в далеком 1977 году. Этот грузовик имеет колесную формулу 6х4 и грузоподъемность 10 тонн. Модель 5511 является одной из первых среди КамАЗовского семейства, созданная на базе КамАЗ-5320 .
В конце 80-х, а именно в 1987 году, была разработана модификация КамАЗ-55111, которая в 1990 году полностью заменила старую 5511.
В 2012 году эти автомобили были сняты с производства, а вместо них стали продавать КамАЗ-65115 .

Несколько аналогов КамАЗ-55111 и -5511: МАЗ-5516 , Урал-5557, КрАЗ-256Б/6510, Mercedes-Benz Actros, Volvo FM, MAN TGA, Renault Kerax и что-то подобное.

Разберемся, какие двигатели стоят на КамАЗ-55111 и -5511.
Версия 5511 довольно старая и оснащалась самым первым V8 — Камаз-740.10 в атмосферном исполнении на 210 лошадей.
С выходом Камаз-55111, начали устанавливать турбо модификацию 7403.10, которая развивает 260 л.с. Также на 55111 встречается атмосферник 740.10-20, на 220 л.с. Экологический класс обоих ДВС — Евро-0.
Затем пошли 55111, которые получили дизель с турбокомпрессорами под экологию Евро-1 — Камаз-740.11-240 на 240 лошадиных сил.
Через время начался выпуск модели 55111 Евро-2, которая оснащалась доработанным дизелем Камаз-740.31-240. Мощность такого агрегата такая же — 240 л.с.

Узнайте кое-что новое о двигателе своего Камаз-55111 или -5511, выбрав модификацию в списке ниже. Там собраны все характеристики: мощность, объем, масло, сколько масла заливать, когда менять и прочее. Мы расскажем, какие марки двигателей бывают, где находится номер мотора, основные неисправности и их причины, как добавить мощности атмосферному движку и другое.

замена гур КамаЗ 5320 на 4310

КАМАЗ 4310, новый

Как прокачать ГУР на КАМАЗе

Урал 4320 часть 12 .Ремонт, замена коренных и шатунных вкладышей.

  • Схема подключение акб КАМАЗ 4308
  • Как заводится КАМАЗ 53212
  • Маркировка воздушных фильтров КАМАЗ
  • Техническое поражение КАМАЗа
  • Патрубок турбокомпрессора КАМАЗ cummins
  • КАМАЗ тягач гибрид
  • КАМАЗ вахтовый военный
  • Затраты на техническое обслуживание и ремонт КАМАЗ
  • Наименование деталей КАМАЗ
  • Можно ли поставить на учет КАМАЗ евро 3
  • Как проверить компрессию в двигатели КАМАЗ 740
  • Чем болеют самосвалы КАМАЗ
  • Как правильно отрегулировать зажигание на КАМАЗе видео
  • Рычаг тормозной КАМАЗ евро
  • Переключение передач на КАМАЗе без сцепления

Главная » Подборки » Количество масла в двигателе КАМАЗ 4310

Содержание

  • 1 Устройство автомобиля
    • 1.1 Двигатель
    • 1.2 Трансмиссия и рулевое управление
    • 1.3 Подвеска, колёса, тормоза
    • 1.4 Электрооборудование и лебёдка
    • 1.5 Масса агрегатов (в кг)
  • 2 В игровой и сувенирной индустрии
  • 3 Модификации
    • 3.1 Тайфун −1
    • 3.2 С4310 (спортивная модификация)
  • 4 Изображения
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Принцип работы масляного насоса в системе смазки КамАЗа

Работоспособность двигателя зависит от системы смазки. Насос обеспечивает бесперебойную подачу смазочной жидкости к соприкасающимся механизмам силового агрегата, снижая таким образом износ деталей. Монтируется масляный насос двигателя КамАЗа на нижней плоскости цилиндров.

Насос имеет две секции. Отверстие в смежной стороне объединяет емкости, обеспечивая таким образом поступление масла от единого сборника. Одна секция оснащена двумя шестернями цилиндрической формы. Они запрессованы на вал, в самом конце которого устанавливается привод. Ведомые шестерни находятся в свободном вращении на втулках оси. В корпусе имеются отверстия, расточенные под размер шестеренок. При вращении зубья шестерни втягивают масло в механизм и вытесняют его под давлением из выходного отверстия. Для ограничения уровня максимального давления смазочной жидкости на выходе, обе емкости насоса снабжены клапанами. В корпусе нагнетающей секции установлен дифференциальный клапан, поддерживающий нормативное давление.

Читать еще:  В каких машинах сзади двигатель

Помощь компании КамТех может потребоваться, если обнаружена неисправность масляного насоса на КамАЗ, которую можно определить по таким признакам:

  • в системе пропадает давление масла;
  • давление смазочной жидкости не соответствует норме (превышает допустимый предел или очень слабое);
  • обнаружена течь масла из-под насоса.

Диагностика неисправностей

Если на панели приборов загорелось лампочка в виде маслёнки — нужно проверить датчик на работоспособность. Если это произошло во время движения, следует немедленно остановиться и выполнить следующие действия.

Заглушите двигатель и поднимите капот.

Осмотрите двигатель со всех сторон на предмет выявления свежих масляных пятен и повреждений на картере.

Если пробит картер, повреждение залейте герметиком. Если нет герметика, используйте подручные материалы — кусок резины, тряпку или даже изоленту. Этого будет достаточно, чтобы доехать до гаража или СТО.

Масляным щупом проверьте уровень масла в двигателе. Если уровень ниже минимально допустимого — долейте масла.

Определите уровень масла в двигателе масляным щупом

Запустите двигатель. Если лампочка индикатора давления масла погасла, причиной её загорания было снижение уровня смазки. Если лампочка продолжает гореть, продолжайте диагностику.

На место датчика давления подсоедините обычный механический манометр. Если на холостом ходу он покажет значение выше 0.7 кг/см, которое с увеличением оборотов будет плавно расти, неисправен именно датчик.

На место датчика вставьте обычный механический манометр

Дальнейшая диагностика в дорожных условиях невозможна. Отбуксируйте ваш КАМАЗ на ближайшую станцию технического обслуживания.

Движение масла в системе смазки Каменс

Из масляного поддона через заборную трубку масло попадает в масляный насос. Далее масло подаётся на вход маслоохладителя.

В случае повышенного давления избыток масла поступает обратно в насос (двигатели объёмом 3,9 л и 5,9 л) или в поддон (двигатели объёмом 4,5 л и 6,7 л). Далее масло поступает на вход фильтра, перепускной клапан которого открывается в случае, если перепад давления на фильтре выше 345 кПа.

После прохождения очистки в фильтре, масло поступает в систему смазки – главную магистраль, канал форсунок и магистраль турбонагнетателя. Главная масляная магистраль проходит через блок цилиндров рядом с , откуда масло поступает к коренным подшипникам и коленвалу. От коренных подшипников идёт ветвь к распредвалу и форсункам охлаждения поршня.

Перечислим некоторые возможные причины, приводящие к неисправности системы смазки:

  • Высокое давление масла. Клапан регулятора давления заклинило в закрытом положении.
  • Низкое давление масла. Важно выяснить условия, при которых давление понизилось. Если после замены масла – это может быть обусловлено его высоким уровнем в поддоне, так как шатуны при работе погружаются в него и насыщают воздухом, что приводит к понижению давления. Низкий уровень масла может приводить к кратковременному понижению давления при работе на склонах и поворотах.
  • К постепенному понижению давления на 69 кПа приводит засорение масляного фильтра. К снижению давления при запуске приводит плохое крепление заборной трубки. Понижение давления в течение длительного времени может свидетельствовать об износе подшипников или масляного насоса.
  • Неисправность работы .
  • Наличие примесей в масле (топливе, охлаждающая жидкость). Смешивание масла и охлаждающей жидкости обычно обусловлено не герметичностью маслоохладителя.

После остановки нужно поднять капот и провести визуальный осмотр целостности мотора, особенно картера, мест крепления масляного фильтра и головки блока цилиндров. В случае повреждений картера, что иногда случается на гравийном покрытии острым камнем, следует попытаться устранить течь на месте. Для этого хорошо подходит герметик. Если его нет в наличии, можно воспользоваться куском резины или обычной тряпкой. Такая псевдозаглушка позволит максимально снизить скорость утечки масла, чего будет достаточно, чтобы добраться до станции техобслуживания и провести ремонтные работы.

Читать еще:  Чип тюнинг двигателя ваз 21099

Прежде чем начать движение после герметизации пробоины следует проверить уровень масла металлическим щупом. Если он ниже минимально допускаемого, следует долить требуемое количество и после этого возобновлять движение. Если причиной потери давления были повреждения корпуса мотора, протечки фильтра или прокладки, и они были устранены, лампочка на приборной панели должна погаснуть. Если она продолжает гореть, значит, поврежден все-таки датчик.

Тест-драйв самосвала КАМАЗ 55111: грузить, грузить и еще раз грузить!

«Лицом к лицу лица не увидать…»

Не узнать на дороге КамАЗ нельзя. Долгое время он был одним из основных автомобилей на дорогах нашей Родины, перевозящих в своём кузове более десяти тонн груза. А всё же он мало знаком большинству автолюбителей: рядовой трудяга, которого нужно как можно быстрее обогнать. Какой уж там интерес… А ведь, наверное, зря, граждане, мы снизу смотрим на КамАЗ свысока. Машине есть чем похвастаться, главное – разглядеть его природу. Как раз этим мы сейчас и займёмся на примере далеко не нового, двадцать с лишним лет назад снятого с производства, автомобиля КамАЗ 55111.

Не задумывались, почему у грузовиков такие длинные цифровые индексы? 55111 – это не модель, если быть точнее – не только модель. Согласно отраслевой нормали ОН 025270 66, принятой в 1966 году, первая цифра в маркировке грузовика означает полную массу грузовика. В нашем случае – цифра 5, говорящая о том, что вес машины находится в пределах от 15 до 20 тонн (полная масса нашей машины по паспорту составляет 17,4 тонны). Вторая цифра – вид автомобиля. У нас опять пятёрка, что значит – самосвал. Третья и четвёртая цифры – порядковый номер модели, они указываются производителем. Иногда встречаются пятая или шестая цифра, обозначающие модификацию и вариант исполнения. Последняя единица в нашем случае – исполнение для холодного климата. Подковавшись теоретически, можно почти смело залезать в кабину самосвала.

«Крепче за баранку держись, шофёр!»

Вам, наверное, уже надоели штампы о том, как «пухлая баранка удобно ложится в руки». Смею вас уверить, «пухлой баранки» в КамАЗе нет. Есть достаточно хрупкий на вид и абсолютно неудобный тонкий обод, который конструкторы (не со зла, надеюсь!) предложили водителям этой машины. Хорошо, что Сергей – владелец автомобиля – поставил на руль «лентяйку»: ручку, за которую крутить этот штурвал гораздо удобнее, особенно если крутить его надо быстро и точно.

Педаль сцепления торчит над полом на уровне голени. Мне это показалось странным, но хозяин говорит, что ему так удобнее. Что ж, поверим на слово. Педали тормоза и акселератора прячутся от педали сцепления за массивной рулевой колонкой, уходящей в пол. Они показались более удобными, и мне с моим 45-м размером обуви не удалось в них запутаться, как это бывало в старом Hyundai Accent с педальным узлом для корейской ноги 35-го размера. На КамАЗе с этим полный порядок: нажать не ту, равно как и промазать, тяжело. Мы их ещё надавим, сначала надо осмотреться и проанализировать возникающие в кабине КамАЗа ощущения.

Самое, наверное, неожиданное впечатление – удобно. Не знаю, что будет, если проехать на нём километров 800, но сидеть действительно удобно. Кресло с амортизатором, правда, без боковой поддержки, но что ей делать на КамАЗе? Над головой обивка, которая выдаёт происхождение машины так же однозначно и жестоко, как Павлик Морозов отца: точно такая же была на Москвичах, Жигулях и Волгах. Кто знает, тот уже понял. А тем, кто не видел, рассказывать о ней, скорее всего, бесполезно. На вид – обычное «что-то», серое в крапинку. Но как она создаёт ощущение автомобиля, который предназначен для того, чтобы возить семью на садовый участок, «на юга», к тёще, но не в булочную! Как удаётся этой обивке создать ощущение социалистического счастья, локализованного в железном объёме долгожданного автомобиля? На этот вопрос, наверное, никто не ответит. Главное – обивка в КамАЗе есть, и это факт.

Читать еще:  Гарантийный срок работы отремонтированного двигателя

На приборной панели всё знакомо по тем же советским автомобилям: амперметр, указатели температуры охлаждающей жидкости, уровня топлива и давления масла, спидометр и тахометр. Если приглядеться и включить фантазию, то можно уловить некоторое изящество в расположении приборов: центральное место занимают спидометр с тахометром, относительно которых почти симметрично располагаются все остальные приборы. Непривычным может показаться только манометр, но без него никак: он показывает давление в пневматической (а не гидравлической, как на легковушках, – прим. ред.) системе тормозов. Другой нетипичный элемент – рукоятка гидравлики для поднятия кузова. Самосвал всё-таки! Из пластиковых деталей на панели только пепельница и некоторые кнопки. Остальное – металл, что полностью исключает сверчки и прочие неприятные мелочи, с которыми с переменным успехом бьются владельцы некоторых более современных автомобилей.

А вот чего вообще тяжело было ожидать – это небольшой люк в крыше кабины. Дорогая по сегодняшним меркам опция устанавливалась на этот грузовик «в базе». Сергей рассказал, что при необходимости через него можно выбраться наружу. Я начал сомневаться, но он привёл конкретный пример. «Как?» – читалось в моём удивлённом взгляде. «А ему деваться некуда было – он машину перевернул», – объяснил Сергей. Что ж, может, в этом случае и можно использовать этот люк в виде эвакуационного выхода. Такую догадку лучше не проверять.

Кстати, опрокинуть КамАЗ достаточно несложно. Особенно умеючи.

А обзор из кабины хорош! Видно всё и во все стороны, габариты немаленькой машины тоже чувствуются замечательно.

Едем на КамАЗе

Надо очень постараться, чтобы описать чувства, возникающие при поездке на этом самосвале. Вроде грузовик, но запредельного шока от больших размеров не испытываешь. Двести десять лошадей есть, а ощущения мощи нет. Кажется, что большой, но проезжать через дворы несложно. Грузовик просто прёт, что, собственно, и должен делать КамАЗ.

На нашей машине установлена пятиступенчатая коробка, самая простая и надёжная. Но есть и недостаток: максимальная скорость, даже на трассе, заставляет водителей следующих за КамАЗом автомобилей ругаться такими словами, о существовании которых раньше они даже не знали. Эти слова рождаются сами по себе, потому что быстрее восьмидесяти с такой коробкой самосвал не едет, но его дизель при этом дымит, как «Титаник» перед смертью. Если полоса одна, а слева от вас сплошная линия – зарождение ненависти к КамАЗу происходит непроизвольно. Спокойно себя будет чувствовать только тот, кто сидит как раз за рулём 55111. Тепло даже в мороз, почти удобно, денежки за рейс капают. Чего нервничать?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector