Двигатель 1nz как почистить дроссельную заслонку
Чистка блока дроссельной заслонки Toyota Corolla Fielder | двигатель Toyota Corolla Fielder
На налёт не нагар! А вот сам налёт образуется от частичек картерных газов! И вместе с парами масла оседают на дросселе и впускном коллекторе. Так вот это всё! Налёт по отношению к диаметру дросселя и коллектора не значительный.
- Дроссельная заслонка Toyota Corolla 120
- Чистка блока дроссельной заслонки Toyota Corolla Fielder
- Отчет: промывка дроссельной заслонки 1NZ-FE
Дроссельная заслонка Toyota Corolla 120
А мешает правильно работать электронной заслонке, только налёт осевший около оси этой самой заслонки! И вот если почистить только это место! Спасибо, полезно!
Hunter Kristall74 Я наверное открою страшную тайну для Вас и некоторых других, кто прочитает мой комментарий! Реально тайна. Инструкция по очистке дроссельной заслонки Самым первым нашим действием после того как мы подымем капот будет отсоединение клеммы с аккумулятора.
Только после этого мы приступаем к выполнению всех очистка дроссельной заслонки тойота королла действий. После того как клеммы были отсоединены, снимаем пластиковый кожух.
Чистка блока дроссельной заслонки Toyota Corolla Fielder
Местонахождение заслонки выделено красным кругом на фото. После того как вы ее нашли, нам понадобится открутить два болта, которые держат трос газа, отгибаем крепление, слегка ослабляем его и наконец вытаскиваем.
Вытащив крепление, убираем его в сторону. Далее нам необходимо расслабить хомуты, которые держат воздуховод, после чего снять его отодвинуть в сторону. Нам открывается картина, на которой мы видим заслонку. После того как воздуховод был отодвинут, очистка дроссельной заслонки тойота королла необходимо обратить внимание на рамку, которая держится на двух болтах.
Откручиваем ее и снимаем. На фото все отчетливо.
Сняв металлическую рамку, приступаем к снятию самого дросселя. Нам необходимо открутить все оставшиеся гайки и болты. Немного информации по дроссельной заслонке: Предназначена для входа воздуха в коллектор, соответственно, чем больше открыта заслонка, тем лучше проходимость воздушного потока.
Обороты двигателя
Ребята подскажите какие у нас на 1nz должны быть обороты на прогретом движке. До чистки заслонки было примерно чуть выше середины а сейчас вот так или это норм. Обучение заслонки делал.
мне кажется это многовато на полностью прогретом ДВС!
В этой теме 86 ответов
Guardian, а какой у тебя пробег? Я недавно чистил заслонку и никакой выработки не обнаружил (у меня пробег около 100 тык). Зазор между заслонкой и корпусом был, но очень маленький и равномерный по кругу, думаю так специально сделано чтоб не закусывало. Может у тебя заслонка именно изначально неправильно стояла, с большим наклоном? Тогда действительно будет зазор по краям, сверху и снизу.
Пробег 85000.
Два раза до этого чистил БДЗ и КХХ-проблем с холостыми оборотами не было. Почистил, поставил, поехал.
А последний раз, после чистки,поднялись до 1100.
Вот и начал бороться с ними.
Что касается БДЗ-краска оранжевая(метка) на регулировочном винте и контргайки совпадала.
В инете много информации по восстановлению напыления(на фото БДЗ-черный поясок) на края лепестка БДЗ и как второй вариант регулировка винтом-все это приводит к исчезновению «ореола». Я выбрал второй.
Текст сообщения был изменен пользователем 18 апр 2014 в 04:15:05
Видео в регулировкой датчика положения дроссельной заслонки весьма меня заинтересовало. Кто подскажет какой у нас должен быть зазор на дроссельной заслонке?
Мой итог, прогревочные обороты прыгают бывают 1000 или 1100, на горячую может быть тоже 1000, если заглушить авто и снова запустить обороты будут меньше примерно 850-900, при положении кпп D и включёным светом обороты около 750, как только всё отключаем они опять становятся 1000 ну или 900!
Многие пишут про зазор в 0,05 мм.
Я сделал так:
Дроссельная заслонка-устранение зазора.
1. Ослабит контргайку, открутить примерно на два оборота регул.винт.
2. Вращая рег.винт по час.стрелке(мягко, плавно без фанатизма) устраняем зазор между винтом и пластиной ДЗ(точка 1).
3. Рукой примерно на половину открываем ДЗ и отпускаем ее.
4. Повторяем п.3-при открывании заслонка не должна закусывать.Если закусывает поворачиваем рег.винт «на микрон» по час.стрелке и продолжаем выполнять п.3. и 4 пока не будет закусывания.
5. Закручиваем контргайку. Все. Зазора нет. Заслонку не закусывает.
Настройка датчика ДЗ.
У меня 3-х контактный.
Опытным путем получилось:
1. Ослабить болты датчика дз.
2. Повернуть против часовой стрелки до упора и возврат на 2 градуса(примерно) по часовой.
3. Затянуть болты.Все.
Щуп для 1zz взял 0,5 мм.
Теперь команда компу на начало движения поступит только при открывании ДЗ на 3 и более градусов. Вот для чего и нужна регулировка датчика ДЗ. А до этого при отпущенной педали газа холостой ход регулирует только КХХ. И соответственно его работоспособность и правильность настройки влияет на ХХ и прогревочные обороты.
Текст сообщения был изменен пользователем 18 апр 2014 в 10:27:25
сКОЛЬКО у вас прогревочные обороты. У меня 1200 блин это мало! Я так понимаю сначало мне нужно победить прогревочные обороты с помощью клапана ХХ как показано было на рисунке чтобы всё было ровно на одной линии, а затем настроить обороты ХХ на горячую с помощью регулировки ДЗ.
P.S датчик ДЗ вообще блин боюсь трогать и не могу с ориентироваться про 2 градуса! Жаль что без ваших фото!
И как теперь работает ваше авто. опишите какие обороты у вас на горячую и холодную, и не скачуть ли они.
Текст сообщения был изменен пользователем 23 апр 2014 в 17:41:31
По порядку:
-на улице +7, стартую примерно 1400, через минуту 1200, далее по мере прогрева двигателя падение до хол.оборот (как на моем фото выше постами)
-сегодня -6, старую примерно 1600,через пару минут 1200, далее по мере прогрева двигателя падение до хол.оборот (как на моем фото выше постами)
Пойдем по простому варианту (на хол.двигателе!):
1. КХХ выравниваем по зеленым линиям рисунка, ставим на место
2. Устраняем зазор в ДЗ, датчик регулировки ДЗ против часовой стрелки до упора, закручиваем.
3. Отключаем электричество.Вынимаем EFI. спустя минуту ставим на место.
4. Заводим авто-смотрим сколько оборотов сразу на старте. и далее как падают по мере прогревания двигателя.
5. Греем до полностью прогретого.
6. Смотрим сколько оборотов.
Если +-50 от нормы(ориентир как было раньше) включаем печку, музыку даем поработать 3 минутки(примерно) и глушим. Далее катаемся и комп «дособирав» окончательные показания с датчиков внесет себе в мозг и на этом все.
Если отклонение от нормы больше, чем +- 50 придется регулировать по микронам КХХ.
Ориентир по оборотам-ПРАВИЛЬНЫЙ ХОЛОСТОЙ ХОД, а прогревочные комп сам выставляет в зависимости от температуры окружающего воздуха.
Текст сообщения был изменен пользователем 23 апр 2014 в 18:53:33
Ну вот теперь понятнее, опять до выходных, а там надеюсь будет время и я займусь. Хотел задать такой вопрос, если не горит лампа CEK ENG ну как то так вроде, дак вот если она не горит могут ли быть какие нибудь ошибки. Или она горит только когда что то конкретно выходит из строя.
Сталкивался 2 раза с ЧЕК:
1. Перегорел предохранитель АБС-сам виноват-коротнул. ЧЕК загорелся вместе с значком АБС.
2. Плохой контакт на одном из датчиков АБС и подушке безопасности. ЧЕК не горел.
Ошибки были выявлены только путем сканера ошибок.
Ребята очень нужна помощь, двиг 7а, кажись лб, после чистки нужно обучить дросельную заслонку, нигде не могу найти? Подскажите где почитать, чтоб четко и ясно, или на 7а ни фига делать не надо?
Сейчас на сайте
Нет участников автоклуба
по данным активности за последние 5 минут.
Поздравляем с днем рождения!
NSA
Исполнилось: 52 Возраст: 52
Исполнилось: 35 Возраст: 35
Исполнилось: 53 Возраст: 53
Всего 21 именниник.
В списке наиболее активные.
Необходимый инструмент
Для очистки дроссельной заслонки потребуется демонтировать узел с силового агрегата. Для этого понадобится подготовить следующий инструмент и материал:
- крестовая отвёртка;
- пассатижи;
- рожковые и накидные ключи на 10, 12;
- торцевые головки на 10, 12 с трещоткой и удлинителем;
- сверло с диаметром 6 мм, дрель;
- болты размером 5х20 – 3 шт;
- используемая в силовом агрегате марка антифриза, в количестве 200 мл;
- прокладка клапана холостого хода (артикул 22215-7А680);
- жидкость для очистки дроссельной заслонки;
- WD-40.
Разбираем и чистим БДЗ
После снятия дросселя, понадобится подготовить два болтика диаметром семь или восемь миллиметров, обмотанные ветошью. Они потребуются при отсоединении шлангов с охлаждающей жидкостью от БДЗ. Болтами закупориваются выходы из шлангов, что предотвращает разлитие антифриза. Патрубки держатся на хомутах.
В дальнейшем осуществляется разборка и чистка дроссельной заслонки 1NZ-FE. Для этого необходимо выполнить следующие мероприятия:
- Демонтируем клапан холостого хода 1NZ-FE, открутив три винта под крестовую отвертку. На данном этапе могут возникнуть сложности из-за окисления крепежных элементов, которые прикипают намертво. В результате отверткой слизывается контактная грань винта. Для их откручивания потребуется высверлить шляпки винтов. Для этого используется дрель, сверло с шестимиллиметровым диаметром. Оставшаяся в посадочном месте резьба выкручивается без проблем;
- С помощью специальной жидкости очищаем дроссельную заслонку 1NZ-FE. Необходимо тщательно отмыть черную копоть, масляные отложения. В дальнейшем останется выполнить сборку БДЗ в обратном порядке, используя новые винты для крепления клапана холостого хода и прокладки.
Способы защиты и увеличения срока службы дроссельной заслонки
Производители автокомпонентов наносят на колодцы дроссельных заслонок специальное молибденовое покрытие. Однако в процессе работы двигателя или при неаккуратной очистке дроссельного узла оно истирается и разрушается.
Для восстановления заводского покрытия или нанесения защитного слоя «с нуля» существуют специальные материалы на основе дисульфида молибдена – антифрикционные твердосмазочные покрытия.
Они выпускаются как в жидком виде, так и в аэрозольных баллонах.
В России инновационные твердосмазочные покрытия выпускает компания «Моденжи». Все они прошли испытания на соответствующих узлах и механизмах, многие успешно применяются на отечественных промышленных предприятиях, заменяя дорогостоящие импортные аналоги и традиционные, но менее эффективные смазочные материалы.
На различных деталях двигателя – дроссельных заслонках, поршнях, резьбовых и шлицевых соединениях, подшипниках скольжения – отличные результаты демонстрирует покрытие MODENGY Для деталей ДВС.
Для случаев частного применения предусмотрена удобная аэрозольная фасовка данного материала.
Из баллона состав распыляется на поверхность заслонки (и, при необходимости, колодца) с расстояния 15-20 см. Наноситься, как правило, несколько слоев с промежуточной сушкой в течение 10 минут. Покрытие полностью высыхает за 12 часов без использования какого-либо нагревательного оборудования (печей полимеризации и т.п.).
Качественная обработка заслонки подразумевает предварительную очистку ее поверхности Специальным очистителем-активатором MODENGY. Оно удаляет загрязнения, обезжиривает и обеспечивает наилучшую адгезию покрытия.
Дроссельная заслонка с защитным покрытием подвержена намного меньшему износу, чем обычная. Антифрикционный материал максимально снижает трение контактирующих поверхностей, защищает их от коррозии и химически агрессивных веществ, к числу которых относятся моторные масла.
Присоединяйтесь
- О компании
- Пресс-центр
- Дилерская сеть
- Мы и общество
- Наши услуги
- Отраслевые решения
- Статьи
- Molykote
- MODENGY
- DOWSIL
- EFELE
- PermabondMerbenit
© 2004 – 2021 ООО «АТФ». Все авторские права защищены. ООО «АТФ» является зарегистрированной торговой маркой.
Симптомы попадания масла на дроссельную заслонку
Частично проблемы, к которым ведет попадание масла в дроссельную заслонку, были указаны выше. Их них можно сделать вывод о том, какие симптомы указывают на неисправность подобного рода:
- Сложности при старт двигателя;
- “Плавающие” обороты при работе мотора, самопроизвольное повышение и понижение оборотов;
- Временные провалы оборотов;
- Плохая реакция двигателя на нажатие педали газа, то есть более медленный разгон, чем при нормальной работе мотора.
Причины загрязнения и как с ними бороться
Существует несколько причин, почему дроссельная заслонка со временем загрязняется. Избегая их появления вы автоматически продлите сроки между ее очисткой. К упомянутым причинам относятся:
- Использование некачественного бензина. Если в нем имеется осадок, то он обязательно попадет в дроссельный узел, где превратится в нагар. Поэтому старайтесь заливать качественный бензин, и заправляться на проверенных заправках.
- Забитый топливный фильтр. Если вы вовремя не поменяете топливный фильтр, то существует вероятность, что куски грязи с него попадут в топливную систему, в том числе в дроссельный узел.
- Попадание пыли и грязи в систему впуска. Это может быть вызвано разными причинами — засорением воздушного фильтра, повреждением целостности воздуховода, различными механическими воздействиями.
- Картерные газы с масляной пылью. Именно они являются основной причиной масляных отложений на заслонке. Они могут попасть в камеру сгорания через клапанную крышку из системы вентиляции картерных газов. Ситуация усугубляется тем, что они переносят масляную пыль. Именно она сгорает и остается в виде осадка на поверхности дроссельной заслонки.
Забитый топливный фильтр
Меняйте вовремя воздушный и топливный фильтры, заливайте качественный бензин, и не допускайте попадания пыли в систему приточной вентиляции автомобиля. Все это избавит вас от необходимости проводить чистку дроссельной заслонки раньше регламентного срока.