Promremont34.ru

Авто мастеру
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Pandora dxl как отключить двигатель 3500

Советы по установке и настройке автосигнализации

На фоне новейших разработок противоугонных систем, более старые сигнализации постепенно забываются, но совершенно напрасно. Ведь существуют модели, обладающие отличными охранными характеристиками и прекрасным функционалом, хотя и несколько устаревшие. Однако, слово «устаревшие» в данном случае не подразумевает некого несоответствия современным требованиям, просто производитель должен постоянно выпускать новый продукт, еще больше расширяя возможности и функционал своих систем. Но многие модели из линейки Pandora dxl вполне соответствуют современным требованиям, и отличный пример такой системы — автосигнализация Pandora DXL 3500.

Данная модель рассчитана на CAN и LIN подключение, хотя ее можно подключить и по аналогу. Диалоговое кодирование сигнала и многоканальный радиотракт надежно защитит автомобиль от любых средств удаленного взлома, причем даже сами угонщики на своих форумах говорят о том, что Пандору серии dxl взломать кодграбберами пока не удается.

Многопользовательский режим

Контролируйте сразу несколько автомобилей под одной учетной записью – это удобно как для семейных автомобилей, так и для целых автопарков. Помимо контроля автомобилей вы можете подключить к сервису персональный трекер Pandora.

Отключение метки Пандора

Современные системы сигнализации Пандора, как например dxl 3000, имеют двухфакторную аутентификацию, т.е. для того, чтобы выполнить отключение сигнализации Пандора, кроме основного брелока автовладельцу необходимо использовать еще для отключения и брелок-метку. Такая двух ступенчатая авторизация владельца максимально упрощает эксплуатацию авто с бесключевым доступом и позволяет обеспечить полноценную защиту ТС от взлома и угона.

Отключение сигнализации Пандора dxl 3000/3500

Для более полной защиты автомобиля в охранной системе Пандора предусмотрено наличие цифрового кодировочного реле. Благодаря данному решению теперь при попытке угона злоумышленнику нужно будет не просто найти центральный блок системы, но и потратить время на изъятие блокирующего элемента. Стоит отметить, что благодаря наличию влагозащищенного корпуса данный элемент сигнализации можно установить непосредственно в подкапотном пространстве, а это в свою очередь максимально усложнит несанкционированное отключение сигнализации Pandora и других моделей третьими лицами.

Отключение сигнализации Pandora DXL 5000

Последняя разработка от Пандора это комплекс Pandora DXL 5000. Это телеметрическая система для современных автомобилей с непосредственным подключением к двум цифровым шинам CAN/LIN. Оснащена широкими коммуникационными и навигационными возможностями — интерфейсами GSM/GPRS, GPS/Глонасс, 2.4GHz.

Кроме всего прочего новая охранная система теперь может управляться с помощью специального приложения. Чтобы дистанционно отслеживать текущее состояние авто, температуру двигателя, осуществлять автозапуск мотора и выполнять ряд иных действий, достаточно скачать лицензионное приложение на свой смартфон.

Демонтаж сигнализации Пандора

Новая автосигнализация является универсальной охранной системой, которая позволяет обеспечить всестороннюю защиту транспортного средства и располагать полной информацией о его текущем состоянии в режиме реального времени. Отключение и демонтаж сигнализации Pandora для злоумышленников максимально усложнен, количество полезных опций практически неограниченно.

Но если вам все же необходимо отключить метку или сигнализацию Пандора, то звоните в нашу компанию Авторитм24, не доверяйте отключение такой сложной охранной системы не профессионалам, мы с гарантией отключим сигнализацию и оплату вы произведете только по факту завершения работы!

Читать еще:  Гост асинхронные двигатели технические характеристики

Вызов специалистов круглосуточно по телефону

Видео — аварийное отключение сигнализации Пандора (метка, валет)

Если Вам лень читать, подробную инструкцию по аварийному отключению метки Пандора вы можете посмотреть в видео Youtube пользователя Electronic_40, приведенном ниже:

Сигнализация Пандора перестает корректно работать и требует аварийного отключения, если:

  • вышел из строя брелок или радиометка;
  • нарушились настройки;
  • сломался один из датчиков;
  • неисправно электрооборудование;
  • возникли проблемы с проводкой.

В результате:

  • сигнализация Пандора не срабатывает по команде брелка;
  • создаются помехи транспортным средствам, которые находятся поблизости;
  • не открываются двери;
  • имобилайзер блокирует мотор.

Звоните нам так же в том случает, если хотите отключить Пандору dxl 3000 / 3500 / 5000

При отсутствии знаний, касающихся устройства системы, и опыта, самостоятельно устранить отключить Пандору проблематично. Если действовать неумело, можно ухудшить ситуацию с сигнал изацией. Звоните нам, мы оформим выезд мастера автоэлектрика на отключение Пандоры. Наш мастер настроит или отключит сигнализацию. Любая наша услуга оплачивается после того, как работа закончена.

Что можно сделать перед тем, как вызывать мастера

Чаще всего самостоятельно удается устранить неисправности брелка Пандора. При проверке оказывается, что водитель забыл его включить после установки системы или замены батареек, случайного нажатия при нахождении в кармане. Чтобы сигнализаци я начала работать, достаточно найти «F», потом на него нажать, держать несколько секунд.

Если сбились настройки кнопки «1», нужно просто нажать на нее. При проверке двигателя после установки сигнализации обязательно нужно включить/выключить зажигание. Пос ле проведения этих манипуляций система начинает реагировать на команды брелка.

При блокировке дверей Пандорой следует:

  • проверить состояние батарейки (если она «села», блок может светиться);
  • вынуть ее и вставить обратно;
  • выключить/включить брелок (устранить «зависание»);
  • проверить состояние контакта между модулем и RF-проводом (он часто отходит);
  • открыть двери запасным брелком.

Брелок повышенной надежности с усиленной пыле- и влагозащитой, светодиодным индикатором состояния, звуковым извещением (16 мелодий), элементом питания ААА, виброзвонком.

Новейший многоступенчатый диалоговый код повышенной секретности. Персональный 128-битный ключ шифрования.

Увеличенная дальность передачи команд и устойчивость приема оповещений в условиях большого количества помех современных городов.

Встроенные датчики наклона/удара/движения, реализованные на высокочувствительном 3-координатном интегральном акселерометре.

Автоматический запуск двигателя по таймеру, температуре, через интервалы, при понижении напряжения аккумуляторной батареи.

Дополнительный брелок с диалоговым кодированием и увеличенной дальностью связи.

Возможность подключения до 5-ти кодовых реле противоугонной блокировки с динамическим кодом.

Обновление ПО базового блока, расширение перечня поддерживаемых автомобилей и протоколов CAN-шины через Интернет с сайта производителя посредством встроенного miniUSB-порта, интегрированного в базовый блок системы.

В Pandora DXL 3500i учтены все особенности эксплуатации автомобиля на территории России — автосигнализация имеет широкий диапазон рабочих температур и влажности, а также устойчива к вибрациям. В системе предусмотрены максимально надежные и при этом удобные в эксплуатации охранные функции:

Читать еще:  Холодная прокрутка двигателя это

-возможность смены индивидуального ключа шифрования;

-два PIN-кода для исключения возможности доступа посторонних лиц к сведениям об аварийном отключении режима охраны;

— возможность управления замком капота, блокираторами дверей и т.д.;

— возможность подключения кодовых реле блокировки с динамическим кодом;

— возможность работы по кодовому каналу с иммобилайзерами Pandect для обеспечения управления беспроводными реле блокировки, расширении противоразбойных алгоритмов и реализации режима «hands-free».

Охранная система оснащена эргономичным брелком D-074 с двусторонней связью и информативным ЖК-дисплеем, на котором отображаются события, происходящие с охраняемым автомобилем. В систему можно запрограммировать до 4-х брелков. При этом каждый из брелков, прописанных в систему, отслеживает и сообщает о действиях, производимых с другого брелка, сохраняя время, дату и наименование событий в памяти базового блока.

Команды передаются в режиме диалога и при неустойчивой связи многократно повторяются. В случае непреодолимого уровня помех или слишком большого расстояния брелок информирует автовладельца визуальным и звуковым оповещением о проблеме в установлении радиосвязи. В системе применен многоканальный радиотракт, реализованный на самых современных интегральных трансиверах, который позволяет переключаться с занятого или зашумленного канала на свободный, повышая тем самым реальную дальность связи и помехоустойчивость. Радиоканал системы позволяет получать оповещения о происходящих с автомобилем событиях на брелок на расстоянии более 1 км. в условиях городских помех. Дальность действия связи на открытой местности может достигать нескольких километров. В городских условиях управлять режимами охранной системы можно на расстоянии 300-650 м.

Также в данной автосигнализации реализован режим оповещения о выходе из зоны уверенного приема извещений, который автоматически сообщит владельцу о невозможности доставить тревожное извещение автовладельцу.

Применение в автосигнализации энергосберегающих режимов, а также использование компонентов от лидеров рынка микроэлектроники позволило повысить время использования брелка без замены элемента питания. В базовом блоке применен 32-разрядный микроконтроллер архитектуры ARM, который обеспечивает высокую производительность в обработке сигналов и интеллектуальную обработку встроенного 3-координатного акселерометра.

Помимо этого, Pandora DXL 3500i поддерживает возможность обновления ПО с сайта производителя посредством сети Интернет. Также предусмотрено обновление ПО беспроводным способом с использованием штатного радиоканала сигнализации.

Охранная система может быть установлена на автомобили как с автоматической, так и механической трансмиссией, с бензиновым или дизельным двигателем, а также на транспортные средства с гибридной силовой установкой. Pandora DXL 3500i может быть установлена на автомобили с традиционным замком зажигания и оборудованные кнопкой Start.

Настройка автозапуска

С каждым техническим устройством идет инструкция по его использованию, но не всегда сухой технический язык позволяет разобраться в том, какие кнопки нужно нажимать. Это довольно сложное устройство для простого обывателя. Некоторые команды вполне доступны простым нажатием кнопки брелока, но существует ряд нюансов, которые необходимо знать, например: удерживание кнопки или несколько команд с одного нажатия.

Читать еще:  Saab 9000 троит двигатель

Дистанционный запуск двигателя может осуществляться с брелка, телефона и таймера, как зимой, с включением обогрева, так и в летний период, с работой кондиционера. Принцип и варианты управления этой функцией заключаются в следующем:

  • Таймер задает время, за которое двигатель должен быть прогрет (это упрощенный вариант использование функции, подходит всем).
  • Брелок включает прогрев, путем нажатия кнопки не выходя из дома (пульт всегда под рукой, что очень удобно).
  • SMS с телефона отправляет команду на прогрев (хорош в использовании для жителей больших городов, когда машина находится на большом расстоянии).
  • Интернет — приложение позволяет с помощью приложения активировать систему автозапуска (для продвинутых пользователей).

Для того чтобы завести и заглушить машину с брелока необходимо проделать следующие действия:

  • Заглушить машину.
  • Поставить авто на охрану.
  • Нажать кнопку постановки на охрану и удерживать ее в течение 5 секунд 3 раза, после чего произойдет запуск двигателя.
  • Для остановки мотора следует проделать ту же операцию.

Для того чтобы поставить на автозапуск по температуре и времени с брелока, следует знать, что программирование этих режимов происходит с устройства с ЖК дисплеем. Для настройки функции нужно проделать следующие действия:

  • Быстрым нажатием на букву F выбрать пункт «ромашка».
  • Попав в меню автоматического старта произвести настройки, где можно дополнительно выставить время автозапуска, время прогрева и время прокрутки стартера, используя ту же букву F.
  • Настроить все 8 пунктов меню путем включения и выключения значка замочка, которые означают сохранение или отмену внесённых изменений.
  • Результатом подтверждения настройки будет двукратный звуковой сигнал на брелоке.
  • Для выхода из режима нужно нажать и удерживать букву F 1 секунду, иначе выход произойдет автоматически без сохранения всех настроек.

Для того чтобы отключить автозапуск, нужно так же зайти в меню и нажать на кнопку открытого замочка, тогда система деактивирует все установленные данные.

Важно! Автозапуск по времени можно запрограммировать на 5, 7, 14 дней или не ограниченно, после чего произойдет автоматическая деактивация. А автозапуск по температуре будет действовать, если температурный режим включён и установлена температура.

Уровень II-1 Настройки автозапуска

Затем дождаться устойчивых холостых оборотов (желательно подождать примерно 30 секунд). Затем один раз нажать кнопку «VALET».

После записи зажигание следует выключить. На этом уровне можно многократно стартовать и останавливать двигатель, выход из режима произойдет только после нажатия «VALET».» II-1.4 Контроль по лампе заряда аккумулятора. Заводская установка – «ЗАПРЕЩЕНО».

Если этот подуровень разрешен, то отсечка стартера произойдет по моменту погасания лампы «давления масла/заряда». Кроме того, после старта, этот вход будет также контролироваться, при включении лампы «давления масла /заряда» двигатель будет остановлен.

II-1.5 Контроль по напряжению бортовой сети.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector