Ваз 2106 теплый двигатель не заводится
Плохо заводится двигатель на холодную ваз 2106
После станции, промывки карбюратора, замены свечей, настройки трамблера на холодную очень плохо заводится. На теплую, горячую сразу же. Помогите, в чем причина?
- Не включается стартер на ВАЗ – 5 ответов
- Плохо заводится и глохнет ВАЗ 2103 – 5 ответов
- Не могу завести ВАЗ – 4 ответа
- Почему неустойчиво работает двигатель ВАЗ, классика? – 4 ответа
- Горячий пуск на ВАЗ, классика – 4 ответа
Проверьте карбюратор, может бенз после остановки за время простоя испаряется — мотор то тёплый — пока стартер крутите насос закачивает в поплавковую камеру и мотор при появлении бензина заводится.
Не каждый слесарь может правильно настроить карбюратор.
Для холодного пуска двигателя должен быть нужный пусковой зазор воздушной заслонки. Эта величина на вашем карбюраторе должна быть 5,5мм (на «Солексе», там размер меньше). Можно проверять например хвостовиком сверла подходящего размера
Регулируется отвёрткой этим винтом
Перед регулировкой надо вывернуть пробку
И ещё один момент — это диафрагма пускового устройства, если она прохудилась, то пуск обязательно будет затруднён
Каждый автовладелец, который ездит на классических автомобилях от «АвтоВАЗ», постоянно сталкивается с какими-то проблемами. Часто случается, что очень нужно ехать прямо сейчас, но машина не заводится. ВАЗ 2106 тому не исключение. Такому поведению есть несколько типовых причин. Сегодня мы рассмотрим основные неполадки, которые могут произойти с «шестеркой».
Проверяем работоспособность системы питания
Если ваша машина не заводится, предлагаем начать с диагностики системы питания. Выполнить ее вполне можно и самостоятельно. Для этого требуется:
- открыть воздушный фильтр;
- залить около 10 миллиграмм бензина непосредственно в карбюратор;
- повернуть ключ зажигания. Если авто заводится и тут же глохнет, значит, существует серьезная проблема в подачи топлива в силовой агрегат;
- снимаем хомут, стягивающий шланг, подключенный к карбюратору;
- другой конец шланга опускаем в какую-либо емкость. Лучше всего – в прозрачную бутылку;
- нажимаем на рычаг бензонасоса, чтобы увидеть, подается ли топливо в карбюратор. Если результат отрицательный, ремонтируем систему питания.
Чаще всего в этой самой системе выходит из строя бензонасос, который очень чувствителен к топливу низкого качества. Специальные фильтры обеспечивают его защиту, однако со временем фильтрующие элементы засоряются и в насос попадают вещества, негативно влияющие на его работу.
Если дело именно в этом, потребуется демонтировать устройство, тщательно очистить его, установить новые фильтры и лишь после этого осуществлять монтаж.
Еще одна проблема с бензонасосом – это проникновение в него воздуха. Для устранения данной неполадки нужно очень внимательно проверить всю магистраль, после чего устранить обнаруженные нарушения герметичности.
Видео по настройке карбюрторов ВАЗ
Двигатель дёргается на скоростях выше 90 км/час или не развивает необходимой мощности
несоответствие воздушного или главного жиклёра;
вторая камера не открывается (чаще всего это неисправности карбюратора ВАЗ-2107);
нарушен ход поплавка, имеется износ штанги или самого бензонасоса;
большие или неисправные зазоры на контактах.
Двигатель не запускается
Холодный мотор может не запускаться в результате следующих неполадок:
Испарение бензина из карбюратора или его утечка вследствие плохой герметичности клапана топливного насоса. Перед запуском двигателя необходимо подкачать вручную топливо для наполнения поплавковой камеры.
Заедание или залипание телескопического рычага привода заслонки. В этом случае воздушная заслонка не открывается на заданный угол, карбюратор переполняется топливом и заливаются свечи. Для устранения неполадки следует отрегулировать или заменить тягу и просушить свечи.
Воздушная заслонка не закрывается полностью. Это может происходить из-за люфта на оси или зацепления за корпус. В этом случае следует устранить заедание или люфт, подтягиванием двух шурупов крепления заслонки.
Прорыв диафрагмы ПУ. Сначала нужно проверить состояние ПУ и при необходимости заменить диафрагму.
Горячий двигатель не запускается или стартует плохо
Повреждение или износ клапана поплавкового устройства приводит к заливанию вторичной камеры. При полностью зажатой педали газа и длительном вращении стартером двигатель запускается. Чтобы устранить эту неполадку, установите новый клапан вместе с седлом.
Если двигатель перегрелся, следует дать ему остыть. Затем повторите попытку запуска с закрытым подсосом и немного приоткрытой заслонкой.
При высоких температурах возможен выход из строя топливного насоса из-за перегрева. Также возможно образование газов при закипании бензина в трубопроводе, на участке от насоса до карбюратора. В этом случае рекомендуется завернуть насос холодной мокрой тряпкой.
Мотор троит (дёргается) на всех режимах
Если не работает один цилиндр, двигатель будет троить (подёргиваться), что приведёт к повышенному расходу и недостаточной мощности. Такая ситуация возможна в следующих случаях:
подгорание выпускного клапана;
выход из строя свечи по причине попадания масла в камеру сгорания при большой выработке маслосъемных колец или клапанных колпачков приводит к появлению синего дыма из глушителя при перегазовке;
пробивания провода или крышки трамблёра;
износа кулачка прерывателя;
пробой прокладки головки цилиндров можно определить по наличию капель жидкости на свече, а также белого дыма из глушителя при резкой перегазовке;
перелив во второй камере из-за износа запорной иглы или неправильно отрегулированного уровня.
Bosch W7 DTC Standard Super
Хороший прирост экономичности топлива (3,2%) Страна: Германия (произведено в России) Средняя цена: 160 руб. Рейтинг (2020): 4.9
Интересный вариант свечей от немецкого производителя, дающий максимум прироста экономичности расхода топлива относительно одноэлектродных аналогов. Обладая, в целом, стандартным строением, присущим практически всем свечкам компании Bosch, W7 DTC Standard Super преподносит несколько очень приятных «сюрпризов», выявленных в ходе проведения комплексных тестов. Испытание давлением, проведённым в барокамере, модель проходит отлично, демонстрируя хорошую устойчивость искры. При максимальном дросселировании прирост мощности не так ощутим, но положительные тенденции имеются – относительно одноэлектродных свечей ЭЗ он составил 2,3-2,7%.
Однако наибольшего успеха Bosch W7 DTC Standard Super сумел добиться в компоненте расхода. Снижение на 3,2% – великолепный результат, особенно для двигателей далеко не первой свежести. Данные свечи отлично раскупаются владельцами автомобилей «ЛАДА», «Шевроле» и VAG-группы.