Promremont34.ru

Авто мастеру
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Первое то рено сандеро

Первое то рено сандеро

Связаться с нами по E-mail

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных и получение рекламы (далее – «Согласие»)

1. Настоящим я, во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие: Обществу с ограниченной ответственностью «РОЛЬФ», адрес: 141410, Московская обл., г. Химки, Ленинградское шоссе, вл. 21 (далее – «Общество»), его филиалам и обособленным подразделениям, а также следующим Операторам (далее «Операторы»):

— ООО «РОЛЬФ МОТОРС», адрес: 142770, г. Москва, поселение Сосенское, поселок Газопровод, 39-ый км МКАД (внешняя сторона), владение 7;

— ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Витебский пр., д. 17, корп. 6, лит. Б, О, его филиалам и обособленным подразделениям;

— ЗАО КБ «Капитал-Москва», адрес: 121108, г. Москва, ул. Ивана Франко, 8;

— ООО «Хьюлетт Паккард Энтерпрайз», адрес: 125171, г. Москва, Ленинградское шоссе, д.16А, строение 3

на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации и/или оставлении заявки на получение предложения и/или подписании на получение рекламной информации путем заполнения веб-формы на сайте Общества (www.rolf-renault.ru) и его поддоменов *. rolf-renault.ru (далее –«Сайт»), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся ко мне как к субъекту персональных данных, в том числе: фамилия, имя, отчество, паспортные данные, дата и место рождения, адрес места жительства, контактные данные (номер домашнего, мобильного, рабочего телефонов, адрес электронной почты), семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, информация об автомобиле (в случае наличия автомобиля), данные обо мне, которые станут известны в ходе исполнения договоров (в случае заключения договоров между мной и Обществом), а также иная общедоступная информация обо мне.

2. Я согласен с тем, что в рамках обработки персональных данных Общество вправе осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, анализ, использование, извлечение, распространение, передачу любым иным третьим лицам (включая, но не ограничиваясь: страховым организациям; организациям владельцам-серверов; банковским и иным кредитным организациям; организациям, оказывающим услуги по осуществлению звонков, смс — рассылок, любых иных видов рассылок и уведомлений; организациям, оказывающим услуги по проведению различных опросов и исследований и пр.), в том числе и трансграничную передачу, получение, обработку, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение моих персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях:

ведения и актуализации клиентской базы;

получения и исследования статистических данных об объемах продаж и качестве оказываемых услуг;

проведения маркетинговых программ;

изучения конъюнктуры рынка автомобилей, автомобильных запасных частей и аксессуаров, услуг по ремонту автомобилей;

проведению опросов и исследований, направленных на выявление удовлетворенности/неудовлетворенности Пользователя, постоянного совершенствования уровня предоставляемых услуг;

информирования меня о предлагаемых Обществом автомобилях, запасных частях и аксессуарах, оказываемых услугах, проводимых бонусных мероприятий, акций и т.д.;

рекламирования и иного любого продвижения товаров и услуг на рынке путем осуществления прямых контактов со мной и иными потребителями;

реализации страховых продуктов, в том числе, но не ограничиваясь, оформление полисов КАСКО, ОСАГО и т.д.;

технической поддержки при обработке информации, документации и персональных данных с использованием средств автоматизации и без такого использования.

3. Я выражаю согласие на получение рекламы и разрешаю Обществу осуществлять в мой адрес смс-рассылки, а также иные виды рассылок и уведомлений, в том числе рекламного характера, с использованием любых средств связи.

4. Я выражаю согласие и разрешаю Обществу объединять персональные данные в информационную систему персональных данных и обрабатывать мои персональные данные, с помощью средств автоматизации либо без использования средств автоматизации, а также с помощью иных программных средств, специально разработанных по поручению Общества. Работа с информационными системами персональных данных осуществляется по предписанному Обществом алгоритму (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, использование, блокирование, уничтожение, др.). Используемые способы обработки, включая, но не ограничиваясь: автоматическая сверка почтовых кодов с базой кодов, автоматическая проверка написания названий улиц, населенных пунктов, автоматическая проверка действительности VIN, уточнение данных со мной (посредством почтовой связи, электронной почты, телефонной связи (включая мобильную связь),факсимильной связи, сети Интернет), сегментация информационной базы по заданным критериям, периодические контакты со мной посредством телефонной связи (включая мобильную связь),посредством электронной почты или сети Интернет.

5. Настоящим я уведомлен Обществом о том, что предполагаемыми пользователями персональных данных являются работники Общества (а также лица, привлеченные на условиях гражданско-правового договора).

6. Я ознакомлен(а), что :

настоящее согласие на обработку моих персональных данных и получение рекламы является бессрочным и может быть отозвано посредством направления в адрес Общества, указанного в пункте 1 настоящего Согласия, письменного заявления. Датой отзыва считается день, следующий за днём вручения Обществу письменного заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных и/или получение рекламы;

имею право на доступ к своим персональным данным, требовать уточнения (обновления, изменения) моих персональных данных, а также удаления и уничтожения моих персональных данных в случае их обработки Обществом, способами нарушающими мои законные права и интересы, законодательство Российской Федерации.

7. Я обязуюсь в случае изменения моих персональных данных, сведений обо мне незамедлительно сообщать Обществу, с предоставлением подтверждающих документов.

8. Настоящее Согласие признается мной, Обществом, моим письменным согласием на обработку моих персональных данных и получение рекламы, данным согласно ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и ст.18 Федерального закона от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе».

9. Настоящим Согласием я подтверждаю, что являюсь субъектом предоставляемых персональных данных, а также подтверждаю достоверность предоставляемых данных.

10. Я осознаю, что регистрируясь и/или оставляя заявку на получение предложения и/или подписываясь на получение рекламной информации на Сайте, означает мое письменное согласие с условиями, описанными в настоящем Согласии.

Техническое обслуживание Рено Сандеро

Своевременное прохождение ТО (технического обслуживания) в значительной степени продлевает ресурс автомобиля и отдельных его частей. Выполненные вовремя регламентные работы могут исключить выход из строя агрегатов или узлов транспортного средства, что в конечном итоге позволит избежать более дорогостоящего ремонта.

Общая информация

Регламентные работы по гарантийному техническому обслуживанию автомобиля Рено Сандеро является обязательным условием для гарантийной политики завода-изготовителя и официальных дилеров. Регламент и периодичность таких работ определяются в гарантийных книжках, которые входят в обязательный пакет документации при приобретении транспортного средства. В зависимости от регионов страны и гарантийной политики дилера некоторые условия осуществления гарантийного ремонта Рено Сандеро и прохождения обязательного обслуживания могут отличаться.

Периодичность проведения регламентных работ ТО измеряется либо в километраже, либо в определенном отрезке времени (в основном используется промежуток времени в 365 дней), в зависимости от того, какое событие наступит раньше. При этом условиями гарантийной политики предусматриваются небольшие отклонения, например, в случае когда существует перепробег на 5 или 10%.

Особенности проведения технического обслуживания

Первое техническое обслуживание автомобилей Рено Сандеро должно осуществляться при пробеге в 15000 км или первого года эксплуатации транспортного средства. Нормативами предусмотрен такие работы, как замена масла в силовом агрегате и фильтрующего элемента, проверка и анализ состояния гибкого привода ГРМ и вспомогательных узлов и агрегатов, замена свечей зажигания и воздушного фильтрующего элемента, а также визуальный осмотр всех патрубков, шланг систем питания, охлаждения и т. п.

Кроме того, ТО 1, как и все последующие этапы, включают в себя проверку объема всех технических жидкостей (в тормозной системе, системе охлаждения, рулевом механизме). Также услуги,связанные с обслуживанием ходовой части, тормозной системы, рулевого управления и трансмиссии включают в себя проверку состояния всех соединений, ревизию поверхностей резиновых уплотнителей, сайлентблоков, прокладок и т. п.

Элементы и детали ходовой части автомобилей Рено Сандеро, рулевого механизма, электрооборудования и трансмиссии обследуются на каждом регламентированном ТО, поскольку от этих систем зависит не только ресурс машины в целом, но и безопасность водителя и пассажиров. Также проверяется давление в шинах и анализируется их общее состояние. Осуществляется регулировка основного привода механизма сцепления Рено Сандеро, проверяется уровень технической жидкости в коробке переключения передач.

Второе (30000 км), третье (45000 км, пятое (75000 км) и седьмое (105000 км) техническое обслуживание по своему объему ничем не отличаются от начального. Четвертое (60000) и шестое (90000км) имеют ряд отличий, которые заключаются в нижеследующем.

Так, техническое обслуживание при достижении 60 тыс км предусматривает замену ремней и роликов привода газораспределительного механизма на модификациях с восьми- и шестнадцатиклапанными силовыми агрегатами, а также ремней дополнительных агрегатов и механизмов.

Кроме того, при достижении именно этого километража осуществляется тщательный осмотр и ревизия колодок барабанного тормозного механизма задних колес. Для этого осуществляется полная разборка этих узлов.

В регламентное техническое обслуживание, которое осуществляется при достижении 90 000 км или шести лет эксплуатации автомобиля, помимо основного списка услуг, также входит обязательная замена жидкости охлаждающей системы модели Рено Сандеро, а также замена жидкости тормозной системы. Стоимость услуг на этом этапе несколько выше, по сравнению с остальными, что обусловлено большими трудозатратами и необходимостью использования нового расходного материала.

Читать еще:  Расход топлива Хендай Туссан

Обслуживание Renault Sandero

Renault Sandero — небольшой автомобиль семейного класса, который имеет практически те же характеристика что и Renault Logan.

Замена масла Renault Sandero

На Sandero обслуживание моторного масла ничем не отличается от других моделей Renault. Для замены масла и фильтра потребуется новое уплотнительное кольцо, а также четырехгранник и доступ к автомобилю снизу. Пошаговая инструкция:

  1. Прогреваем двигатель до рабочей температуры, и даём ему остыть минут 7. В этом случае масло будет лучше стекать.
  2. Открываем капот. Вытягиваем щуп, а также открываем маслозаливную горловину.
  3. Переходим под автомобиль. Если нет ямы или эстакады можно поддомкратить переднюю часть.
  4. При помощи четырёхгранника откручивается сливной болт. Не забываем подставить, сначала, пустую ёмкость на 5 л.
  5. Дожидаемся, пока масло стечёт.
  6. Переходим в подкапотное пространство, где необходимо открутить масляный фильтр. Проводим замена фильтрующего элемента. Не стоит забывать, что необходимо перед установкой фильтра налить грамм 100 нового масло.
  7. Возвращаемся обратно под автомобиль, закручиваем сливной болт. Стоит напомнить, что необходимо поменять уплотнительное кольцо-шайбу. Одеваем обратно защиту двигателя.

Через маслозаливную горловину при помощи воронки наливаем свежее масло. Регулируем уровень.

Выбор масляного фильтра

На Renault Sandero был установлен масляный фильтр, который имеет каталожный код 77 00 274 177 . Цена изделия составляет 150 руб.

Замена топливного фильтра Renault Sandero

Проводить замену топливного фильтра на Renault Sandero необходимо каждые 40.000 км пробега. Этот процесс не такой сложный, поэтому можно провести самостоятельно:

  1. Снимаем заднее сиденье.
  2. Демонтируем защитный лючок топливного насоса.
  3. Находим и отключаем питание топливного модуля.
  4. Переходим под заднее левое колесо, где можно найти топливный фильтр.
  5. Отключаем штуцеры топливопроводов от топливного фильтра.
  6. Вынимаем фильтр с кронштейна крепления к кузову.
  7. Устанавливаем новый фильтр, и подключаем штуцера.

Создаём давление в топливной системе, и эксплуатируем автомобиль.

Выбор топливного фильтра

Артикул топливного фильтра на Renault Sandero 16 40 395 94R . Стоимость составляет 1000 руб.

Замена воздушного фильтра Renault Sandero

Спустя 30000 км пробега необходимо менять воздушный фильтр на Renault Sandero. Данная операция, достаточно простая, и с ней справится даже начинающая автомобилист:

  1. Для начала необходимо открыть капот. Убедимся, что автомобиль остыл.
  2. Отщёлкиваем скобы фиксации корпуса воздушного фильтра.
  3. Откручиваем саморезы крепления верхней крышки воздушного фильтра.
  4. Поднимаем крышку вверх. Под ней находится элемент фильтрующий элемент.
  5. Вынимаем старый элемент, устанавливаем новый.

Проводим обратную сборку.

Выбор воздушного фильтра Renault Sandero

77 01 069 365, 7701070525, 77 01 047 655 — всё это каталожные номера воздушного фильтра для Renault Sandero. Цена фильтра составляет 600 руб.

Замена свечей зажигания Renault Sandero 8 клапанов

Регламентированный интервал технического обслуживания для свечей зажигания Renault Sandero составляет 15000 км. Для замены потребуется, чтобы двигатель остыл. Переходим к операциям:

  1. Открываем капот и находим высоковольтные провода.
  2. С каждой свечи необходимо снять наконечник высоковольтного провода.
  3. Берём свечной ключ на 16 и выкручиваем поэтапно с каждого цилиндра свечу.
  4. Проводим замену свечей. Предварительно необходимо отрегулировать зазоры.

После замены свечей проводим обратную сборку.

Выбор свечей зажигания Renault Sandero 8 клапанов

Артикул код свечей зажигания Renault Sandero для восьмиклапанного мотора 7700500155 . Стоимость 150 руб/штуку.

Замена свечей зажигания Renault Sandero 16 клапанов

В случае, как с 8 клапанным двигателем Renault Sandero на 16 клапанном также существует регламент замены свечей зажигания, которые проводятся каждые 30.000 км пробега. Меняем свечи зажигания Renault Sandero 16 клапанов своими руками:

  1. В обязательном порядке необходимо дать автомобилю остыть. После этого можно открыть капот и приступать к манипуляциям.
  2. Демонтируем верхнюю защиту двигателя.
  3. Подключаем питание катушек зажигания.
  4. Берём головку на 8, и откручиваем крепления катушек зажигания.
  5. Вынимаем катушкой с посадочного места, и видим свечи зажигания.
  6. Выкрутить свечу зажигания можно при помощи свечного ключа или длинной головки на 16.
  7. Меняют свечи зажигания на автомобиле.

Собираем все в обратном порядке.

Выбор свечей зажигания Renault Sandero 16 клапанов

Артикул свечей зажигания на Renault Sandero 16 клапанов 77 00 500 168 . Ценовая политика в пределах 200 руб.

Замена ГРМ Renault Sandero

Каждые 60 тысяч километров пробега необходимо будет замена ремня ГРМ на Renault Sandero. Данный процесс проводится достаточно сложно и не все автомобилисты способность с ним справиться. Рассмотрим, как это делается своими руками:

  1. Снимаем нижнюю защиту двигателя и поддомкрачиваем двигатель.
  2. Теперь необходимо демонтировать демпфер.

После замены необходимо провести уборку всех узлов.

Выбор ремня ГРМ

Оригинальный артикул ремня ГРМ Renault Sandero 7701477024 . Цена 2000 руб.

Замена ремня генератора Renault Sandero

В отличие от замены ремня газораспределительного механизма, поменять ременной механизм вспомогательных агрегатов можно достаточно просто у себя в гараже. Единственное что стоит помнить автомобилисту, что межсервисный интервал замены составляет 60000 км. Рассмотрим, как в домашних условиях меняется ремень:

    Снимаем колесо. Откручиваем переднюю часть подкрылка и отводим его в сторону. Это позволит нам добраться до натяжного ролика.

Сборка проводится в обратном порядке.

Выбор ремня

5К1747 — именно так маркируется ремень вспомогательных агрегатов Renault Sandero с гидроусилителем и кондиционером. Стоимость изделия составляет 500

Особенности регламента технического обслуживания Renault Sandero

Поскольку Renault Sandero сконструирован на базе Logan, только в исполнении компактного пятидверного хэтчбека, то совместимость обеих автомобилей по запчастям составляет около 70%.

Это означает, то техническое обслуживание Sandero мало чем отличается от регламента прохождения ТО у седана, ведь у них и трансмиссии, и силовые агрегаты полностью идентичны.

Особенности регламента ТО Renault Sandero

Sandero, несмотря на принадлежность к компактному классу, является сложным техническим устройством, состоящим из десятков тысяч деталей. Каждый узел, каждый агрегат, несмотря на номинальную автономность, сильно зависит от состояния других систем, и стоит допустить неправильную работу одного из них, как это откликнется на работоспособности автомобиля в целом.

Поэтому так важно следить за состоянием транспортного средства, не игнорируя регламентное ТО, во время которого автомобиль подвергается тщательной проверке опытными и квалифицированными специалистами.

Периодичность прохождения ТО Renault Sandero (включая модификацию Stepway) составляет 15 000 километров.

Альтернативные сроки техобслуживания хэтчбека – через год с момента предыдущего прохождения сервисного ТО.

То, что входит в первое ТО (касаемо бесплатных проверок), повторяется в полном составе во всех последующих. Нулевое обслуживание рекомендуется проходить через 3 месяца с начала эксплуатации или после наезда 3000 км. пробега.

Перечень проверочных работ (общих для всех ТО):

  • герметичность магистралей СО, выхлопной системы;
  • привода сцепления;
  • контроль состояния чехлов приводных шарниров;
  • состояния покрышек;
  • целостности деталей подвески, шаровых опор, амортизаторов;
  • уровня жидкости ГУР;
  • контроль герметичности магистрали гидроусилителя руля;
  • состояния элементов рулевого управления;
  • уровня ТЖ;
  • состояния магистрали тормозной системы;
  • износа тормозных дисков/колодок;
  • АКБ;
  • приборов освещения (внутрисалонных и наружных);
  • переключателей, кнопок управления, шкал приборов;
  • состояния заднего/ветрового стекла;
  • работоспособности передних/задних дворников;
  • состояния антикоррозионного покрытия;
  • смазка замка крышки капота.

Регламент ТО-1 (15 000 км.)

При проведении первого ТО Renault Sandero перечень работ включает проверки из общего списка, а также следующие замены:

  • моторного масла с масляным фильтром (для мотора K7M рекомендуется ММ Evolution 900 NF, каталожный №0165469466R, для K4M – модификация SXR, каталожный №0194877);
  • воздушного фильтра (для K7M подходит фильтр с артикулом 0165469466R, для двигателя K4M – 08200431051);
  • прокладки сливной пробки.

Регламент ТО-2 (30 000 км.)

При проведении второго техобслуживания Renault Sandero необходимо выполнить все работы, входящие в базовый перечень.

Кроме того, выполняются следующие замены:

  • моторного масла с масляным фильтром (для мотора K7M рекомендуется ММ Evolution 900 NF, каталожный №0165469466R, для K4M – модификация SXR, каталожный №0194877);
  • воздушного фильтра (для K7M подходит фильтр с артикулом 0165469466R, для двигателя K4M – 08200431051);
  • прокладки сливной пробки;
  • замена свечей зажигания (для агрегата K7M годятся изделия с каталожным №07700500168, для K4M – свечи 07700500155).

Регламент ТО-3 (45 000 км.)

При выполнении третьего технического обслуживания Renault Sandero производятся все работы (проверки и замены), входящие в перечень ТО-1.

Регламент ТО-4 (60 000 км.)

При пробеге 60 000 километров производится четвёртое по счёту техобслуживание Renault Sandero или Sandero Stepway, включающее все процедуры из перечня ТО-2.

Кроме того, производится замена ТЖ (артикул 07711218589) и навесного ремня. Для модификаций с ГУР и автокондиционером требуется ремень с артикулом 0117206842R, без гидроусилителя – ремень 08200821816. Меняется также ремень ГРМ: для двигателя K7M – 0130C17480R, для K4M – 07701477014.

Регламент ТО-5 (75 000 км.)

Регламент пятого технического обслуживания Renault Sandero включает проверки из общего списка, а также следующие замены:

  • моторного масла с масляным фильтром (для мотора K7M рекомендуется ММ Evolution 900 NF, каталожный №0165469466R, для K4M – модификация SXR, каталожный №0194877);
  • воздушного фильтра (для K7M подходит фильтр с артикулом 0165469466R, для двигателя K4M – 08200431051);
  • прокладки сливной пробки.

Регламент ТО-6 (90 000 км.)

Шестое сервисное обслуживание Renault Sandero – самое дорогостоящее, поскольку включает большое количество замен:

  • моторного масла. Для двигателя K4M требуется ММ Evolution 900SXR (каталожный №0194877), для K7M рекомендуется смазочная жидкость Evolution 900 NF (каталожный №0165469466R);
  • масляного фильтра (каталожный №8200768913);
  • воздушного фильтра (для K7M – 0165469466R, для K4M – 08200431051);
  • свечей зажигания (для K7M – 07700500168, для K4M – 07700500155);
  • комплекта ГРМ (для K7M – 0130C17480R, для K4M – 07701477014);
  • ТЖ (каталожный №07711218589);
  • ОЖ (каталожный №07711428132);
  • Жидкости ГУР (RenaultMatic D2).

Регламент ТО-8 (120 000 км.)

При выполнении восьмого техобслуживания Renault Sandero производятся все работы (проверки и замены), входящие в перечень ТО-4.

Замены по сроку эксплуатации Renault Sandero

Как и на большинстве других автомобилей, на Renault Sandero имеется перечень работ, не привязанных к конкретному пробегу. В частности, французский автоконцерн выполнять проводить замену на хэтчбеке (как и на седане Logan 2) топливного фильтра, когда показания спидометра достигнут значения, лежащего в довольно обширном интервале (120 000-200 000 км.). Но необходимость в этой операции может наступить и раньше, если будут обнаружены симптомы критического загрязнения фильтровального элемента. К таковым можно отнести необъяснимые рывки автомобиля при движении на любой скорости. Обычно преждевременное засорение сетки топливного фильтра происходит при использовании низкокачественного топлива.

Если следовать рекомендациям автопроизводителя, то взамен засорённого нужно ставить оригинальное изделие с артикулом 0164007679R или полностью совместимый фильтр 0164037803R.

Производить замену трансмиссионного масла в Renault Sandero не потребуется – регламент хэтчбека не содержит эту процедуру ни в одном из ТО. Предполагается, что масло в механической и автоматической коробках прослужит столько же, сколько и сам автомобиль. Но на практике бывают случаи, когда эта операция необходима – например, при выполнении ремонта трансмиссии. Рекомендуемое производителем ТМ – Tranself TRJ/NFJ от Elf. Обе модификации с каталожными №№0158484/0194757 тарируются в литровые ёмкости, при этом заправочный объём МКПП составляет 2,8 л.

Точно такая же ситуация касается замены технической жидкости в механизме рулевого гидроусилителя – регламентом она не предусмотрена, но при выполнении ремонтных работ старую жидкость обычно сливают, взамен заливая новую. Рекомендация производителя – жидкость Renaultmatic D3 с артикулом 0194754.

Стоимость ТО Renault Sandero

Приводим ценники на ТО для модификации с 1,6-литровым 82-сильным мотором с МКПП (в рублях):

  • ТО-1 (15 000): 8327;
  • ТО-2 (30 000): 10030;
  • ТО-3 (45 000): 8327;
  • ТО-4 (60 000): 12271;
  • ТО-5 (75 000): 8327;
  • ТО-6 (90 000): 37243;
  • ТО-7 (105 000): 8327;
  • ТО-8 (120 000): 11773;
  • ТО-9 (135 000): 8327;
  • ТО-10 (150 000): 10030;
  • ТО-11 (165 000): 8327;
  • ТО-12 (180 000): 12271.

Для модификации с 113-сильным мотором с МКПП:

  • ТО-1 (15 000): 9152;
  • ТО-2 (30 000): 11293;
  • ТО-3 (45 000): 9152;
  • ТО-4 (60 000): 13036;
  • ТО-5 (75 000): 9152;
  • ТО-6 (90 000): 42306;
  • ТО-7 (105 000): 9152;
  • ТО-8 (120 000): 36939;
  • ТО-9 (135 000): 9152;
  • ТО-10 (150 000): 11293;
  • ТО-11 (165 000): 9152;
  • ТО-12 (180 000): 13036.

Для модификации с 102-сильным мотором и АКПП:

  • ТО-1 (15 000): 9152;
  • ТО-2 (30 000): 11293;
  • ТО-3 (45 000): 9152;
  • ТО-4 (60 000): 13036;
  • ТО-5 (75 000): 9152;
  • ТО-6 (90 000): 42306;
  • ТО-7 (105 000): 9152;
  • ТО-8 (120 000): 36939;
  • ТО-9 (135 000): 9152;
  • ТО-10 (150 000): 11293;
  • ТО-11 (165 000): 9152;
  • ТО-12 (180 000): 36994.

Стоимость техобслуживания для Sandero Stepway практически не отличается от вышеприведённых данных. Отметим, что цены указаны ориентировочные, они зависят от конкретного региона, дилера и могут меняться со временем (увы, но обычно в сторону увеличения).

ТО Рено Сандеро

Выберите модель автомобиля:

  • Sandero (2009-2014) 1.6 16кл X
  • Sandero (2009-2014) 1.6 16кл с конд X
  • Sandero (2009-2014) 1.6 16кл с конд автомат X
  • Sandero (2009-2014) 1.4 8кл X
  • Sandero (2009-2014) 1.4 8кл с конд X
  • Sandero (2009-2014) 1.6 8кл X
  • Sandero (2009-2014) 1.6 8кл с конд X
  • Sandero (2014-н.в.) 1.6 16кл с конд X
  • Sandero (2014-н.в.) 1.6 8кл X
  • Sandero (2014-н.в.) 1.6 8кл с конд X

Укажите пробег:

Надёжность Рено Сандеро и итоговый срок службы автомобиля зависят не только от регулярности техобслуживания, но и от того, кто и как именно проводит ТО. Дилерскими центрами проводится техобслуживание в соответствии с регламентом производителя, но его стоимость высока, а объёма выполняемых работ часто бывает недостаточно. А самостоятельное ТО автомобиля Рено Сандеро без посещения сервиса приведёт к снятию его с заводской гарантии.

Мы предлагаем пройти ТО Рено Сандеро без ущерба для вашего авто и гарантии по цене на 40–60% ниже установленной дилерами. При этом перечень выполняемых нашими специалистами работ подбирается строго индивидуально с учётом множества факторов: года выпуска, модификации и состояния авто, условий его эксплуатации, в том числе в условиях Москвы и области. Наша услуга «Правильное ТО» позволит вам поддерживать ваш автомобиль всегда в исправном техническом состоянии со значительной экономией.

Регламент ТО Рено Сандеро

Разработанный нашими мастерами в рамках ТО Рено Сандеро перечень работ полностью соответствует установленному производителем регламенту, а также может включать в себя ряд дополнительных операций, направленных на повышение общей надёжности автомобиля.

ТО на Рено Сандеро 1.6 с двигателями K7M, K4M и H4M обязано проводится через каждые 15 тысяч километров пробега. При малом количестве пройденных километров техобслуживание проводится каждый год. Если машина интенсивно эксплуатируется в тяжёлых условиях, то межсервисный интервал следует сократить до 7,5 тысячи километров.

ТО 0 Рено Сандеро

Нулевое техобслуживание рекомендуется к прохождению, но отказ от него не повлечёт снятие автомобиля с гарантии. Проводить его нужно при пробеге в 3000 тысяч километров или спустя 3 месяца эксплуатации нового авто. При обслуживании производится минимальный объём работ, в связи с чем на нулевое ТО Рено Сандеро цена небольшая. В сервисе автомобиль осматривается, при необходимости — производится замена масла и масляного фильтра.

ТО 1 Рено Сандеро

Первое ТО Рено Сандеро автомобиль обязан пройти по достижении 15 тысяч километров пробега или через год эксплуатации. При первом техобслуживании в сервисе производится замена масла, масляного фильтра и пробки слива масла, воздушного и салонного фильтров. Также проверяется уровень технических жидкостей с их доливкой.

На Рено Сандеро ТО 1 цена зависит от объёма работ, марки и производителя используемых расходных материалов. На их стоимости можно немало сэкономить без потери качества, отказавшись от оригинальных комплектующих в пользу проверенных аналогов.

ТО 2 Рено Сандеро

Проводимое на Рено Сандеро второе ТО включает в себя аналогичный первому техобслуживанию перечень работ с дополнительной заменой свечей. Сервис необходимо посещать при пробеге авто в 30 тысяч километров или спустя 2 года эксплуатации.

ТО 3 Рено Сандеро

Третье техническое обслуживание полностью повторяет собой ТО 1 и проводится при пробеге 45 тысяч километров или через 3 года эксплуатации.

ТО 4 Рено Сандеро

Четвёртое техобслуживание также принято называть ТО 60000, поскольку проводится оно при достижении пробегом значения в 60 тысяч километров или через 4 года эксплуатации. В ТО 60000 Рено Сандеро входит аналогичный ТО 2 перечень работ, плюс очищаются от пыли и грязи задние колодки.

Узнать, что входит в Рено Сандеро ТО 60000 и рассчитать стоимость обслуживания можно, воспользовавшись специальным калькулятором ТО.

ТО 6 Рено Сандеро

Проводимое при пробеге в 90 тысяч километров или через 6 лет эксплуатации шестое ТО включает в себя, помимо стандартных работ, замену охлаждающей и тормозной жидкости, а также ремня ГРМ с роликами и приводных ремней навесного оборудования двигателя.

Стоимость ТО Рено Сандеро

В рамках проводимого на Рено Сандеро ТО что входит в список работ, решают наши мастера после осмотра автомобиля. Всё зависит от его технического состояния и условий эксплуатации, регулярности посещения автосервиса.

Предварительно уточнить, сколько стоит ТО Рено Сандеро и записаться на техобслуживание вы можете, обратившись к представителям нашего сервиса любым удобным для вас способом.

  • 01.Химчистка 2900 руб.

Включая быструю сушку феном CarFon.Подробнее

02.Проверка авто 1650р

Диагностика состояния машины перед покупкойПодробнее

03.19 работ за 990р

Рекомендуем при каждом прохождении ТО.Подробнее

Первое то рено сандеро

Техническое обслуживание с соблюдением всех работ, установленных производителем, является залогом многолетней службы любого транспортного средства. Обычно автолюбители доверяют проведение первого ТО Renault Sandero Stepway официальному дилеру, но бывает, что и обычному автосервису. Как показывает практика, в обоих случаях – это всегда затраты не только времени, но и денежных средств.

Преимущества и недостатки ТО-1 Sandero Stepway 2 у официального дилера

Согласно требованиям производителя, первое ТО Sandero Stepway проводится через 15 тыс. км пробега или спустя один год (в зависимости от того, что наступит раньше).

С обычными СТО все понятно, но каждый раз, когда вы доверяете свое любимое авто станции официальной дилерской сети Renault, вы обращаетесь к профессиональным специалистам и получаете гарантию на оригинальные запчасти и работы.

Но, при этом, весьма важно учитывать, что цены некоторых, довольно простых с точки зрения обывателя, технических мероприятий, при проведении ТО у официального дилера, могут вас неприятно удивить.

В то же время, оригинальные запчасти созданы на основе строгих технических требований компании-производителя, именно поэтому используя их можно обеспечить исправную и долговечную работу автомобиля.

Разумеется, можно пройти первое ТО не у официального дилера, но при этом, следует иметь в виду, что при определенных обстоятельствах это может повлечь снятие автомобиля с гарантии.

Прохождение технического обслуживания, обычно, составляет 2 часа по времени, при этом, автовладелец может присутствовать непосредственно в ремонтной зоне и наблюдать за всем процессом.

Выполняемые операции

Перед прохождением первого ТО на Sandero Stepway, нужно иметь при себе сервисную книгу и документы на автомобиль. Основные мероприятия, проводимые на первом техническом обслуживании:

— Мойка (в некоторых салонах она бесплатная, а где-то моют за деньги);
— Замена масла и масляного фильтра;
— Замена воздушного фильтра;
— Замена свечей зажигания (можно отказаться, т.к. «родные» свечи на Степвее без проблем выхаживают по 30 000 км. и более);
— Протяжка болтов;
— Долив антифриза (до 100 мл.);
— Устранение неисправностей (попадающих под гарантию) согласно замечаний клиента;

Технические мероприятия, не входящие в стоимость первого ТО и оплачиваемые клиентом отдельно (детали + работа):

— Замена фильтра салона, ламп освещения, тормозных колодок.

Это важно: в случае выявления во время ТО какой-либо неисправности, гарантийность случая рассматривается по результатам диагностики и установления связи между поломкой и действиями, которые могли быть умышленно проведены с автомобилем. После диагностики можно будет судить о возможности устранения неисправности в рамках гарантии

Проверки при проведении первого ТО

Во время прохождения первого Sandero Stepway, сотрудниками официального СЦ проводятся следующие мероприятия.

— Осмотр лакокрасочного и антикоррозийного покрытий.

— Проверка выпускной системы

— Проверка хода педали;

— Оценка износа тормозных механизмов;
— Контроль состояния гидропривода;
— Проверка уровня ТЖ;

Уровни жидкостей и герметичности контуров:

-Рулевое управление;
— Стеклоомыватели;
— Система охлаждения;

— Контроль состояния гофр, резинометаллических шарниров, шаровых;

— Контроль давления в шинах;
— Проверка наличия колпачков на вентилях шин;
— Осмотр амортизаторов;

— Ревизия приборов освещения;
— Осмотр состояния зеркал и лобового стекла;
— Контроль функционирования щеток стеклоочистителей;

— Диагностика блока управления ДВС;
— Проверка аккумулятора;
— Контроль работы ламп на приборной панели.

Расходные материалы на первом ТО

При проведении первого технического обслуживания Sandero Stepway у официального дилера Renault чаще всего используются следующие оригинальные детали и жидкости:

— Масло для двигателя – ELF Evolution SXR 5W30 или 5W40;
— Оригинальный масляный фильтр с артикулом 7700274177;
— Прокладка 110265505R;
— Воздушный фильтр 8200431051;
— Свечи зажигания 7700500155;
— ОЖ D-типа 7711428132;

ТО Renault Sandero Stepway

Компания «ЕВРО – ГЛОБУС» осуществляет ТО Sandero Stepway по выгодной цене и с гарантией качества. Оставьте заявку на техобслуживание по телефону +7 (495) 240-57-56!

Важность своевременного техобслуживания

Проведение ТО Сандеро Степвей позволяет предотвратить большинство возможных поломок, которые возникают внезапно, и чаще всего во время дальней поездки автомобиля. По мере эксплуатации машины все ключевые узлы подвергаются постепенному износу, и в случае отсутствия контроля состояния техники детали могут сломаться.

В ходе сервисного обслуживания проводится детальная диагностика всех ключевых агрегатов. Для анализа используется высокоточное электронное оборудование, которое позволяет быстро выявлять любые уязвимые места конкретного автомобиля.

Во время планового ТО на Renault производится замена смазывающих жидкостей, расходных материалов, фильтров, датчиков и некоторого электрооборудования.

Цены на ТО Сандеро Степвей

Sandero 1,4 и 1,6 8кл без ГУР и А/С до 2010 года
ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ
Операции (виды работ)ТО-15ТО-60ТО-90ТО-120Цена работ
Замена масла++++600
Замена масл. фильтра++++
Замена свечей++++300
Замена салон. фильтра++++400
Замена возд. фильтра++++300
Замена охл. жидкости+1000
Замена торм. жидкости+1000
Замена ремня ГРМ с роликом++3000
Замена приводного ремня и роликов
++1000
Общая стоимость работ1600560036005600
Суммарная стоимость з/ч и расходных материалов**4135678061656780
Стоимость комплекс-сервиса**573512380976512380
Цены указаны за одну единицу товара
Sandero 1,4 и 1,6 8кл с ГУР без А/С до 2010 года
ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ
Операции (виды работ)ТО-15ТО-60ТО-90ТО-120Цена работ
Замена масла++++600
Замена масл. фильтра++++
Замена свечей++++300
Замена салон. фильтра++++400
Замена возд. фильтра++++300
Замена охл. жидкости+1000
Замена торм. жидкости+1000
Замена ремня ГРМ с роликом++3000
Замена приводного ремня и роликов++
++1000
Общая стоимость работ1600560036005600
Суммарная стоимость з/ч и расходных материалов**4135678061656780
Стоимость комплекс-сервиса**573512380976512380
Цены указаны за одну единицу товара
Sandero 1,4 и 1,6 8кл с ГУР и А/С до 2010 года
ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ
Операции (виды работ)ТО-15ТО-60ТО-90ТО-120Цена работ
Замена масла++++600
Замена масл. фильтра++++
Замена свечей++++300
Замена салон. фильтра++++400
Замена возд. фильтра++++300
Замена охл. жидкости+1000
Замена торм. жидкости+1000
Замена ремня ГРМ с роликом++3000
Замена приводного ремня и роликов++
++1000
Общая стоимость работ1600560036005600
Суммарная стоимость з/ч и расходных материалов**4135689561656895
Стоимость комплекс-сервиса**573512495976512495
Цены указаны за одну единицу товара
Sandero 1,4 и 1,6 8кл без ГУР и А/С после 2010 года
ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ
Операции (виды работ)ТО-15ТО-60ТО-90ТО-120Цена работ
Замена масла++++600
Замена масл. фильтра++++
Замена свечей++++300
Замена салон. фильтра++++400
Замена возд. фильтра++++300
Замена охл. жидкости+1000
Замена торм. жидкости+1000
Замена ремня ГРМ с роликом++3000
Замена приводного ремня и роликов++
++1000
Общая стоимость работ1600560036005600
Суммарная стоимость з/ч и расходных материалов**4385835064158350
Стоимость комплекс-сервиса**5985139501001513950
Цены указаны за одну единицу товара
Sandero 1,4 и 1,6 8кл с ГУР без А/С после 2010 года
ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ
Операции (виды работ)ТО-15ТО-60ТО-90ТО-120Цена работ
Замена масла++++600
Замена масл. фильтра++++
Замена свечей++++300
Замена салон. фильтра++++400
Замена возд. фильтра++++300
Замена охл. жидкости+1000
Замена торм. жидкости+1000
Замена ремня ГРМ с роликом++3000
Замена приводного ремня и роликов++
++1000
Общая стоимость работ1600560036005600
Суммарная стоимость з/ч и расходных материалов**4385846564158465
Стоимость комплекс-сервиса**5985140651001514065
Цены указаны за одну единицу товара
Sandero 1,4 и 1,6 8кл с ГУР и А/С после 2010 года
ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ
Операции (виды работ)ТО-15ТО-60ТО-90ТО-120Цена работ
Замена масла++++600
Замена масл. фильтра++++
Замена свечей++++300
Замена салон. фильтра++++400
Замена возд. фильтра++++300
Замена охл. жидкости+1000
Замена торм. жидкости+1000
Замена ремня ГРМ с роликом++3000
Замена приводного ремня и роликов++
++1000
Общая стоимость работ1600560036005600
Суммарная стоимость з/ч и расходных материалов**4385879564158795
Стоимость комплекс-сервиса**5985143951001514395
Цены указаны за одну единицу товара
Sandero 1,6 16 кл с ГУР и А/С
ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ
Операции (виды работ)ТО-15ТО-60ТО-90ТО-120Цена работ
Замена масла++++800
Замена масл. фильтра++++
Замена свечей++++500
Замена салон. фильтра++++400
Замена возд. фильтра++++300
Замена охл. жидкости+1000
Замена торм. жидкости+1000
Замена ремня ГРМ с роликами++4000
Замена приводного ремня и роликов++
++1000
Общая стоимость работ2000700040007000
Суммарная стоимость з/ч и расходных материалов**494510555697510555
Стоимость комплекс-сервиса**6945175551097517555
Цены указаны за одну единицу товара

Преимущества современного обслуживания

Оперативное техобслуживание Sandero Stepway в специализированном центре предоставляет возможность автовладельцу получить максимально качественный уход за автомобилем. Можно выделить несколько ключевых преимуществ прохождения ТО в сервисном центре «ЕВРО-ГЛОБУС»:

  • высокая скорость выполнения технических работ;
  • предоставление гарантий на работы;
  • применение оригинальных комплектующих;
  • возможность проведения тщательной диагностики;
  • наличие специализированных инструментов.

В нашем сервисе можно осуществить не только плановое техническое обслуживание, но и ремонт отдельных деталей, диагностику рабочих узлов, слесарное ТО, а также приобрести запчасти на Рено Сандеро Степвей .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×